“Люблю – не могу”: ковровчанка отдала четверть миллиона рублей врачу из Сирии

Мошенники продолжают “разводить” ковровчан – в ноябре преступники под разными предлогами выманили у жителей города почти полмиллиона рублей. Самый крупный ущерб был причинён 67-летней женщине, которая перевела 250 тысяч рублей некоему “врачу из Сирии”, чтобы тот мог приехать на свидание. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, пожар, чп, криминал, мошенник, аферист, врач, сирия, происшествие, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове

 

 

В ноябре были зарегистрированы 5 фактов противозаконных действий, в результате которых горожане лишились денег.  Классический способ – когда потерпевшим звонили якобы сотрудники финансовых учреждений и под разными предлогами узнавали номера банковских карт и коды, указанные на их обратной стороне. Таким образом от действий мошенников пострадали три ковровчанки, у которых украли деньги в сумме от 14 до 165 тысяч рублей.

Ещё одна местная жительница лишилась 4 тысяч рублей, совершая покупки в интернете.  “25 сентября 18-летняя девушка заказала на сайте «sneaker_shop.original», кроссовки марки «Nike», оплатила покупку, однако до настоящего времени ни обувь, ни денежные средства за них обратно не получила. 24 ноября было возбуждено уголовное по факту мошенничества”, – уточнили в межмуниципальном отделе МВД РФ “Ковровский”.

Но самый печальный случай произошёл с 67-летней женщиной, которая за три дня электронной переписки влюбилась столь сильно, что взяла кредит на четверть миллиона рублей ради свидания с объектом страсти, оказавшимся циничным аферистом.

С 16 по 19 ноября ковровчанка 1953 года рождения, используя социальную сеть “Одноклассники”,  познакомилась с мужчиной, который сообщил ей, что он из Сирии и работает врачом. Незнакомец пообещал  приехать в Ковров и попросил перечислить 250 тысяч рублей на билет, пообещав в последствии вернуть деньги. Ковровчанка взяла кредит и перевела денежные средства на указанный счет. Мужчина так и не приехал и долг не вернул, однако переписка  с пламенными речами и обещаниями продолжается. Местной жительнице причинен ущерб на указанную сумму, возбуждено уголовное дело“, – рассказали в полиции.

 

 

 

Кстати, ранее БОРЩ сообщал, что с января по октябрь в Коврове было зарегистрировано 1559 различных преступлений, что на 2,6% больше, за аналогичный период прошлого года. Бесспорное и нарастающее лидерство удерживают телефонные и интернет-мошенничества. В прошлом году таковых было 110, в этом – уже вдвое больше.

«Это бич всей Владимирской области – еженедельно из региона «уходят» 5-6 миллионов рублей. Но ковровчане – лидеры доверчивости: в среднем, отдают 150 тысяч, но были случаи, когда переводили и по 2 млн рублей», – сообщил БОРЩу заместитель начальника межмуниципального отдела МВД “Ковровский”, начальник полиции Александр Кузин.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам