БорЩидзе29.12.20201min5781














Запрет на корпоративы продлён до 15 января

Во Владимирской области до 15 января ограничили работу кафе и ресторанов. Губернатор Владимир Сипягин внес очередные изменения в антикоронавирусный указ №38. Режим работы не изменится, а танцевать, петь караоке и проводить конкурсы по-прежнему запрещено.

 

 

Напомним, что областное управление Роспотребнадзора предлагало ограничить время работы с 20 часов вечера до 6 утра с 25 декабря по 2 января и с 6 января по 7 января деятельность предприятий общественного питания.

«Если мы, не соблюдая ограничительные мероприятия, проведем новогодние праздники, то мы очень быстро ухудшим и без того напряженную эпидобстановку во Владимирской области и может будет стоять вопрос о полном введении карантина», – предупреждала пресс-секретарь ведомства Мария Колтунова на одном из брифингов.

Однако, сегодня вышли очередные «более мягкие» изменения в указ губернатора № 38. До 15 января 2021 года в ресторанах и кафе продлён запрет на проведение дискотек, танцевальных программ, конкурсов и караоке.

Также до 15 января 2021 года подросткам запрещено находиться без сопровождения родителей на территории и в зданиях торговых, торгово-развлекательных центров, в том числе на территории фуд-кортов.

Фуд-корты в торговых центрах, торгово-развлекательных центрах (комплексах) должны соблюдать следующие условия:

– соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 м между посетителями;

– обеспечить не менее 4 кв. м на одного посетителя;

– заполняемость не более 50 процентов посетителей от максимально возможной с понедельника по пятницу;

– в субботу и воскресенье не более 30 процентов посетителей.

Также полномочия по приостановлению работы спортивных организации и проведению физкультурных и спортивных мероприятий переданы органам местного самоуправления и учредителям при условии согласования с Департаментом физической культуры и спорта Владимирской области.

Кстати, что Роспотребнадзор с прошлой недели начал проводить проверки на соблюдение Указа губернатора и выявил грубые нарушения в некоторых заведениях общепита Владимирской области – новогодние корпоративы проводятся не взирая на запрет, просто за закрытыми дверями.

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Денис Васильев

    30.12.2020 в 02:17

    А Борщ поинтересовался кому из предприятий общепита помогли хоть одной копейкой? Когда наши СМИ начнут помогать жителям в решение насущных вопросов и проблем? Дайте позитива в инфе! Хватит трепаться! Займитесь делом во благо людей! С новым годом!

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам