Новогодние каникулы в Коврове: версия пожарных

С 31 декабря по 10 января в Коврове на номер “01” поступило 19 сообщений о происшествиях. Это не считая “левых” звонков из серии “а поговорить” – такие тоже случаются, рассказала БОРЩу пресс-секретарь городского отряда пожарной охраны Наталья Никитина.

Наталья Никитина

 

У нас есть постоянный собеседник – пожилая женщина, которая звонит ежедневно по несколько раз, спрашивает, который час, какой нынче день или когда пенсию будут давать. Если не звонит, диспетчеры даже переживать за нее начинают – не случилось ли что“, –  поделилась подробностями официальный представитель ковровских огнеборцев, в очередной раз доказав, что в суровой профессии работают душевные люди.

31 декабря было относительно спокойным – сгорела кровля бани в деревне Бедрино и сработала сигнализация в доме на улице Строителей, но, к частью, возгорание не подтвердилось.

Суетным выдалось 2 января. В деревне Филино частично сгорел жилой дом и хозпостройки, а в посёлке Мелехово – сараи. В Клязьминском городке в частном доме случился пожар с летальным исходом – пожилой мужчина курил в постели, из-за чего загорелось одеяло, а потом и комната… Ковров тоже выдал вызов – о пожаре сообщили из одноимённой гостиницы на улице Урицкого. 38 человек пришлось эвакуировать из-за задымления, которое, как выяснилось, обеспечил один из постояльцев, тоже решивший покурить в номере.

 

журналборщ, борщмедиа, ковров, вковрове, новости коврова, пожары, новый год, каникулы
пожар в Филино

 

На следующий день случился казус – сгорела вторая часть частного дома в Филино, половину которого удалось отстоять накануне. Причина обоих ЧП устанавливается.

Серьёзный пожар произошёл 4 января в Коврове в многоэтажке на улице З. Космодемьянской. Из-за позднего сообщения квартира на четвертом этаже выгорела практически полностью, огонь едва не перекинулся на балкон квартиры этажом выше. Погибших и пострадавших нет, пришлось эвакуировать 30 человек. Причину возгорания выясняют дознаватели.

 

пожар на улице З. Космодемьянской

 

Остальные дни каникул в Коврове и районе прошли в относительном затишье.

7 января позвонили прохожие и заявили, что горит чердак в доме 3 на ул. Маршала Устинова. В ходе разведки выяснилось, что за дым был принят пар, идущий от работающей на крыше котельной и подсвеченный красными сигнальными огнями. А 8 января сгорела хозпостройка в посёлке Клязьминский городок. Сарай потушили, дом отстояли“, – резюмировала Наталья Никитина, добавив, что среднестатистическое число пожаров, характерных для новогодних каникул, в этом году в Коврове и районе не увеличилось.

Чего не скажешь о Владимирской области в целом. Только за первую неделю 2021 года произошли 52 техногенных пожара, в которых был травмирован 1 человек и погибли четверо, что в 4 раза больше, чем в аналогичном периоде прошлого года. Два крупных пожара случились во Мстёре и Собинке. На тушение первого пришлось ехать и ковровским спасателям – 5 января в посёлке горели торговые ряды.

 

пожар во Мстёре

 

Основная причина возгораний – неосторожное обращение с огнём и неправильная эксплуатация электроприборов и электросетей. Есть и типично “праздничная” причина, когда люди парятся в банях, будучи нетрезвыми – либо перетапливают, либо не замечают, как угли летят в разные стороны.

Не просто так пожарные каждый день объясняют и предостерегают. Они знают, что малейшая невнимательность может стать причиной большой беды. Вот недавний пример: в деревне Макарово мужчина включил электрочайник. Знал, что прибор при закипании автоматически не отключается и всё равно оставил его без присмотра – отвлёкся на хозяйственные дела вне дома. И забыл про чайник. Вспомнил, когда увидел, как заполыхала кухня. В результате дом сгорел полностью“, – предостерегла пресс-секретарь городского отряда пожарной охраны.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам