Маршруты ковровские, маршруты знакомые. Но для гостей запрещённые

Праздник на то и праздник, чтобы ездить в гости и принимать их у себя. После плотных новогодних застолий прогуляться по городским маршрутам, показав местные достопримечательности, – это святое. Владимирцам, муромцам и суздальцам можно «не буриться»: выходи на центральную улицу и гуляй-глазей-гордись. Прием гостей в Коврове – дело нелёгкое: хочется ведь город «лицом показать», а оно оказывается умытым не всегда. БОРЩ спросил у читателей сайта, куда в каникулы они не водили гостей и что в Коврове точно не для чужих глаз.

журналборщ, борщмедиа, ковров, вковрове, новости коврова, абельмана, куда пойти
улица Абельмана

 

Если очень сжато резюмировать высказанные мнения, то экскурсии по Коврову лучше водить, минуя окраины (особенно историческую часть города) летом и днём. Почему? Смотрите сами.

– Я бы не повезла в северную часть города. Историческая часть Коврова – это наш позор.

 

улица Абельмана

 

– Почему власти города позволяют нарушать торговым точкам закон? Почему каждый год те не увозят, а просто сгребают снег в сторону?  За любую мелочь простых горожан спешат наказать, а возразить коммерсантам – кишка тонка?

 

улица Лопатина

 

– Ковровчанам вообще не стоит приглашать гостей, потому что можно опозориться, проведя их даже по центральным улицам. Почему чиновники ежегодно убирают парк Пушкина (приглашая журналистов продемонстрировать свои старания), но не обращают внимания на зеленые зоны на улицах Комсомольской и Октябрьской? Проводите субботники на центральных улицах и в парках, тогда и работа будет заметна, и позировать перед фотокамерами в доказательство любви к городу и чистоте будет необязательно.

 

сквер на улице Комсомольской

 

сквер в районе вокзала

 

–Нужно постараться гостей города увести с ковровских улиц до темноты, чтобы не видели эти странные сооружения, называемые у нас фонарями. Потому что у каждого нормального человека возникает вопрос, зачем нужны фонари, которые не освещают дороги и тротуары?!

– Гостям можно показать парк «Патриот», но не показывать забор парка. Разваливается на глазах.

 

парк “Патриот”

 

– Самое многострадальное место в Коврове – это микрорайон “Шестёрка”. Я нечасто там бываю, но когда приезжаю, каждый раз собираюсь сфотографировать «красоту» этого микрорайона и отправить во все соцсети, чтобы люди посмотрели, как живут жители города воинской славы. Не для того, чтобы Ковров лишний раз опозорился, а для того, чтобы ковровские чиновники и депутаты перестали успокаивать себя «нет денег – нет дел», а начали наводить порядок. Интересно, живет ли хоть один чиновник на Муромской или Колхозной ? Или все на улицу Строителей переехали? Улица Ранжева полностью разбита. Еще позорнее то, что это – улица, названная в честь Героя Советского Союза. Кричат про патриотизм и ходят в колоннах, а на деле – большая грязная яма. Такая же дорога между школой №5 и детским садом №57.  Неудивительно, что дети, которые живут и растут в этом районе, спешат уехать из Коврова.

– Главное объехать район Камиона, Ротора и улицы Космонавтов.  Вот уж где хроническое бездорожье!

 

улица Волго-Донская

 

– Надоело объезжать полгорода, чтобы попасть с проспекта на Малеевку! Нужна прямая дорога! И хотелось бы дальнейшего благоустройства микрорайона: чтобы было организовано кольцевое движение через ДСК на Комсомольскую, включая общественный транспорт. А еще нужно убрать мусорку на конечной остановке, где разворачивается троллейбус.  И добавить клумб.

– Я очень люблю наш Ковров и очень грущу, что он остается  унылым и грустным по сравнению с Владимиром, Муромом, Суздалем. Очень жаль… Даже витрины магазинов в Коврове в новогодние праздники – темные и неинтересные.

– Нужно благоустроить “Бугорки!”

 

 

– Хочется набережную с местом прогулок и катанием на лодках. И необязательно такую, как в крупных городах. Достаточно с лавочками и освещением. Мне кажется, ковровчане даже скинулись бы на «народную» набережную.

– В этом году можно сводить на площадь 200-летия: светло и празднично. Только осталось нормальный герб повесить вместо позорной разрисованной картонки, закрывающей дыру.

 

площадь 200-летия Коврова

 

От редакции: отвечая на вопросы, ковровчане не только критиковали, но и высказывали предложения, как улучшить облик родного города. О всех советах и предложениях БОРЩ обязательно расскажет  в следующих материалах.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам