Ковровские волонтёры связали носки для подопечных фонда “Доктор Лиза”

Участницы “Клуба 28 петель” помогают пережить морозы бездомным Москвы и Коврова и просят горожан поддержать благотворительное начинание спицами и пряжей. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, владимирская область, 28 петель, доктор лиза, бездомные, носки
участницы клуба “28 петель”

 

О том, что в нашем городе действует объединение вязальщиц-энтузиасток, БОРЩ уже рассказывал. “Клуб 28 петель” – международная благотворительная организация, оказывающая помощь недоношенным детям. Добровольцы вяжут для малышей шерстяные вещи и передают в больницы, где выхаживают “торопыжек”. В этом году заботливые руки позаботились и о взрослых – волонтёры связали носки и варежки для бездомных Коврова и Москвы, чтобы помочь им пережить нагрянувшие морозы.

 

 

Координатор филиала фонда во Владимирской области – ковровчанка Оксана Митрофанова рассказала БОРЩу, что в феврале местная благотворительная организация отметит трёхлетие. Сейчас она объединяет 25 человек.

 

За это время мы передали 2122 вязаных изделий для недоношенных детей в ковровский роддом, владимирский перинатальный центр и в отделение неонатологии областной детской клинической больницы, а также поступили заявки из перинатальных центров Тамбова и Москвы. Ещё 50 изделий мы связали для ковровских “отказников” – детей, которых мамы оставили в роддоме“, – поделилась Оксана.

 

♦ У детей, родившихся до срока, многие рефлексы ещё несовершенны и работают с перебоями. “Торопыжкам” всё время хочется спать, а не учиться самостоятельно дышать и глотать еду. Крохотные шерстяные носочки не дают малышу впасть в забытье – покалывая ступни, они заставляют ворочаться. Ещё одно ноу-хау клуба “28 петель” –  осьминожки с длинными щупальцами. Оказывается, младенцы принимают вязаные спиральки за мамину пуповину и, сжимая их в руках, перестают выдергивать зонды, по которым в кувез поступают кислород и питание ♦

 

 

Особенность клуба состоит в том, что он не принимает финансовой помощи. Поддержать доброе начинание можно, подарив волонтёрам пряжу или аксессуары для вязания. Предложить помощь можно через интернет-страницу благотворительной организации. 

Предварительно обсуждать предполагаемый гуманитарный взнос – не каприз добровольцев, а требование безопасности. Дело в том, что вязать для недоношенных детей нужно только из стопроцентного хлопка или из натуральной «кусачей» шерсти. Потому что синтетические нитки могут воспламениться под ультрафиолетовыми лампами кувеза, а ворсинки от мохера – попасть в дыхательные пути малыша.

 

 

 

Впрочем, и “непротокольной” пряже ковровские вязальщицы нашли применение. «Клуб 28 петель» вяжет вещи и для детей, оставшихся без попечения родителей, и для пациентов домов престарелых, и для тех, кто живет, где придётся…

 

 

Оксана Митрофанова

Через Свято-Знаменский монастырь мы регулярно передаём носки и варежки для бездомных, которые ежедневно приходят к храму за горячим питанием. А в январе мы связали 68 пар шерстяных носков для московского фонда “Доктор Лиза”, поддерживающему людей без определённого места жительства. Получилась посылка весом в 6 килограммов! – поделилась Оксана Митрофанова – Помощь нам нужна всегда, но денег мы не принимаем, поэтому если вы хотите помочь и у вас есть такая возможность, напишите мне через страницы клуба в социальной сети “ВКонтакте” или инстаграм, обсудим, как это можно сделать”.

 

♦ “Клуб 28 петель” обращается к предпринимателям Коврова с призывом о помощи. Волонтёрам требуются аксессуары для вязания и пряжа. Желающих приобрести и подарить их благотворительной организации, просят позвонить по номеру 89209097545  ♦

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам