“Год цифры” глазами Анатолия Зотова: кому из депутатов глава горсовета поставил “неуд”

Январь в России – время отчётов: чиновники всех этажей власти рассказывают о прошлых  успехах, сетуют на причины неудач и мечтают о будущем. На пресс-конференции, состоявшейся в мэрии Коврова, глава городского совета народных депутатов Анатолий Зотов подвёл арифметические итоги работы за 2020 год, выставил отметки коллегам и поделился впечатлениями и планами. БОРЩ сделал вывод: злостные “двоечники” по посещаемости не сделали выводов из критики, прозвучавшей в их адрес летом, и по-прежнему “прогуливают” заседания, на которых принимаются решения, важные для города в целом и для их избирателей в частности. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, зотов, депутат, горсовет, администрация, официальный
Анатолий Зотов и Елена Фомина

 

Глава местных нардепов прошедший год по традиции назвал тяжёлым, но заметил, что, несмотря на трудности и общение «через цифру», депутаты всё понимали и принимали решения – горсовет провёл 29 заседаний, в том числе 17 внеплановых, рассмотрел 294 вопроса и принял 291 решение. Считая одной из своих главных функций создание городской законодательной базы, народные избранники издали 103 нормативных акта, касающихся жизнедеятельности города.

О делах и работе своих коллег в округах Зотов не говорил, больше – о посещаемости. По словам Анатолия Владимировича, депутаты стремились работать  и приносить пользу, но работали по-разному: прилежными и активными показали себя Светлана Плетнева, Павел Наганов и Денис Клеветов, в «хорошисты» «выбились» Сарван Рагимов, Александр Шубин, Елена Меланьина, Андрей Некрасов, Михаил Шикин, Светлана Храпкова, Ирина Иголкина, Дмитрий Базунов, Ирина Исаева, Валерий Матанкин, Игорь Семёнов, Иван Щербаков. Низкая активность замечена у Светланы Кокуриной и Юрия Тароватова. Отметим, что летом, когда подводились итоги первого депутатского “семестра”,  эти два депутата также попали в список тех, кто дисциплиной не отличается.

 

 

Главным осложнением года, ознаменованного коронавирусом, который Анатолий Зотов назвал «инфекцией невиданного размера», председатель горсовета  считает кадровую карусель, когда город менял глав, и.о. и кандидатов, как перчатки. В результате глава с замом поменялись местами, Ковров успокоился, и большинство начали/продолжили работать.

Одним из ключевых принятых документов стала система работы с наказами избирателей. Впервые в истории депкорпуса все обращения жителей не только зафиксированы, но обозначены финсредства и сроками выполнения. По такому регламенту будут работать администрация и горсовет, а потому есть шанс, что проблемы жителей когда-то решатся.

Второе ноу-хау: отчёт мэра, который председатель КГСНД назвал «элементом доверия» главе города. Ближайший «элемент доверия» для Елены Фоминой предстоит испытать на себе в марте. Причём отвечать ей придется не только за себя, но и за того парня, верней, парней: и.о. главы города и бывшего зама по инвестициям Андрея Наумова и нынешнего зама, а в прошлом мэра, Юрия Морозова. Если депутаты дважды поставят градоначальнику неудовлетворительную оценку, глава будет снят с должности.

И, наконец, новшество, которое, по мнению Анатолия Зотова, поспособствует активизации территориального общественного самоуправления – председателей КТОСов решено премировать за хорошую работу.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам