Стартовал с мотодрома. Ковровчанин возглавит областной Департамент строительства и архитектуры

Сегодня депутат ковровского горсовета и глава компании “Топос-19” Иван Щербаков заявил об досрочном уходе из местной политики. Причина – не «устал, я ухожу», а новое назначение. С 10 февраля Иван Вячеславович возглавит региональный Департамент строительства и архитектуры.

«Мне поступило предложение от администрации Владимирской области. Данная сфера деятельности мне знакома, я согласился и в среду приступаю к новым обязанностям», – прокомментировал БОРЩу новость Щербаков.

 

иван щербаков, ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, топос 19, департамент строительства, депутат, горсовет
В 2018 году компания “Топос-19” реконструировала много лет стоявшие заброшенными трибуны мотодрома

 

и уже летом того же года возвращённый к жизни спортобъект принял Чемпионат Европы по мотоболу

 

Основные задачи, которые предстоит решать новоиспечённому директору департамента: реализация госпрограмм и подпрограмм по обеспечению населения доступным и комфортным жильём, финансирование строительства объектов и эффективное освоение для этого федеральных и региональных средств. В ведении ковровчанина – также решение вопросов обманутых дольщиков, проведение коммуникаций к участкам многодетных семей и другие.

Иван Щербаков – личность в Коврове известная: руководитель строительной компании «Топос-19», исполнительный директор областной федерации мотоциклетного спорта, член общественного совета при инспекции Госстройнадзора администрации области, депутат горсовета.

Иван Щербаков – активный общественник, регулярно участвует в субботниках и иных мероприятиях по благоустройству города

 

Щербаков – коренной ковровчанин, окончил школу №4, после техникума отслужил в армии механиком-водителем танка. Когда вернулся, по совету Виктора Рожкова (в то время – председателя городской федерации мотоциклетного спорта и начальника ГАИ Коврова) поступил во владимирский филиал Рязанского института права и экономики и не просто получил образование, а стал преподавателем на кафедре уголовно-исполнительного права, а в 2000 году – кандидатом юридических наук. В 2016 году окончил Российскую академию государственной службы и народного хозяйства при Президенте РФ,  получил степень бакалавра по программе «Государственное и муниципальное управление».

 

«И всё – таки читать лекции – это не моё. Мне нужно действовать. Поэтому я вернулся в Ковров и устроился в «Топос-19, которым тогда руководил мой отец. «Хочешь знать все о компании – начинай с нуля», – сказал он мне, и я стал ремонтировать технику, доставать оборудование и запчасти, работать юристом и кадровиком».

 

В 2015 году Щербаков возглавил компанию “Топос-19”. Руководил строительством таких крупных ковровских объектов, как здание Пенсионного фонда, многоквартирных домов по программе переселения из аварийного жилого фонда, реконструкцией корпуса КБ «Арматура» и мотодрома, ремонтом здания ковровского музея Оружия.

Щербаков женат, воспитывает сына. Увлечённый спортсмен: с 10 лет занимался мотокроссом, в юности входил в состав сборной Минюста по стрельбе из боевого оружия. В 40 лет научился кататься на сноуборде, начал заниматься лыжами и бегом, встал на коньки и сейчас играет нападающим в ковровской хоккейной команде «Багратион».

 

“Я открыл для себя хоккей в 41 год, когда привел в хоккей племянников. Посмотрел пару тренировок и так проникся, что купил первые в жизни коньки и тоже записался… в детскую секцию!”

 

Свое решение Иван Щербаков называет обдуманным и взвешенным: за плечами – трехмесячные проверки, согласования  и даже министерский экзамен-собеседование. Новую работу намерен совмещать с исполнением своих депутатских обязанностей по округу до тех пор, пока не состоятся сентябрьские выборы. Преемник есть, однако его ФИО не разглашается.

К слову, это уже второй ковровчанин, возглавивший одно из структурных подразделений администрации Владимирской области, – в 2015 году экс-руководитель ковровской школы борьбы имени Рыбина Алексей Сипач занял должность главы регионального департамента физкультуры и спорта.

 

(фото: Юлиан Абрамов, Александр Соколов, личный архив героя публикации) 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Ирина Абрамова

    09.02.2021 в 06:43

    Очень достойное назначение. Удачи!

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам