9 из 10 ковровчан сталкивались с мошенниками

91% участников опроса, проведённого БОРЩом среди подписчиков инстаграм-страницы, заявили, что сталкивались с телефонными аферистами. Несмотря на такую осведомлённость ковровчане продолжают верить мошенникам – на этой неделе выручка преступников составила четверть миллиона рублей, сообщили в полиции. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, мошенники, аферисты, телефон, банк, карта, полиция, авито

 

В понедельник 8 февраля  44-летней ковровчанке позвонил мужчина, представился сотрудником банка. Мужчина сообщил ложную информацию о том, что на ее имя пытаются оформить кредит. В дальнейшем женщина по указанию афериста сделала переводы на общую сумму 62 тысяч рублей, наивно думая, что спасает личные сбережения. 

Две горожанки пострадали от действий злоумышленников 10 февраля. 32-летняя женщина поверила автору объявления на сайте “Авито”, пообещавшему продать швейное оборудование, и лишилась 72 тысяч рублей – мужчина попросил назвать номер карты и пин-коды, которые приходят в СМС-сообщениях для оплаты товара. А 60-летняя дама по той же схеме “осиротела” на 35 тысяч рублей – пенсионерку обманули при попытке купить через интернет щенка. 

Ещё одна пенсионерка лишилась средств 11 февраля – 62-летней женщине заговорил зубы лже-банковский работник, которому она в итоге перевела 100 тысяч рублей. 

 

Сотрудники полиции в очередной раз обращаются к гражданам и напоминают: чтобы не стать жертвами злоумышленников, следует придерживаться нескольких простых правил:

– Ни при каких обстоятельствах не переводите деньги на неизвестные счета или номера телефонов.

– Не используйте карты с основным своим финансовым капиталом для оплаты в интернет.

– Совершайте покупки только на проверенных сайтах и у проверенных продавцов. Прежде, чем что-либо приобрести на неизвестном вам сайте, проверьте информацию о нем: поищите реальные отзывы о работе, почитайте форумы, уточните сведения у друзей или родственников и только после этого принимайте решение о покупке.

Не сообщайте реквизиты банковской карты, даже если собеседник по телефону представляется сотрудником банка. Помните: ни одна организация, включая банк, не имеет право требовать ПИН-код и CVC-код.

– Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты или несанкционированном списании денежных средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка по номеру, указанному на карте.

 

 

Кстати, ранее БОРЩ сообщал, что в 2020 году только 20 краж с использованием информационно-телекоммуникационных удалось раскрыть сотрудникам полиции Коврова. Найти преступников, работающих «на удалёнке», практически невозможно. Они используют анонимные счета, да ещё и в иностранных банках. Даже сим-карты, на которые доверчивые горожане так усердно переводят личные средства, оформлены на людей, которые «когда-то кому-то их подарили или продали, а те ещё кому-то передали или перепродали».

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам