С равным счётом! В Коврове выбраны локации для благоустройства

В Коврове завершилось голосование за общественные территории, которые в следующем году могут благоустроить за федеральные средства. Две локации победили с равным счётом – по 1023 голоса было отдано за сквер на улице Комсомольской и сквер на улице Волго-Донской, перед ДК “Родина”. Всего в перечень вошли 5 городских пространств. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, голосование, благоустройство
лидер голосования – сквер на улице Комсомольской

 

Напомним, народное голосование на сайте мэрии стартовало ровно неделю назад – жителям Коврова было предложено определить, что будет благоустроено за счёт федеральных денег в 2022 году.  

Как пояснили в мэрии, для 4-5 территорий, набравших наибольшее количество голосов, будут подготовлены предпроектные предложения по их благоустройству. Их тоже обнародуют и внесут поправки, если таковые поступят от жителей. И среди окончательно «отрисованных» проектов пройдёт рейтинговое голосование, которое определит, в каком порядке общественные пространства будут включаться в национальный проект «Жильё и городская среда».

Итак, какие городские пространства ковровчане сочли давно заждавшимися того, чтобы быть приведёнными в порядок?

Абсолютными лидерами стали сквер на улице Комсомольской и сквер на улице Волго-Донской, перед ДК “Родина” – за оба было отдано по 1023 голоса. 

 

сквер у ТЦ “200 лет” (архивное фото)

 

На третьем месте – стадион “Авангард” (823 голоса), далее следуют сквер на пересечении улиц Комиссарова и Абельмана (вблизи школы №4) и сквер на пересечении проспекта Ленина и улицы Пугачёва (возле ТЦ “200 лет”), получившие 662 и 630 голосов соответственно.

А вот Ширина гора, которая хорошо стартовала в гонке за перспективу благоустройства, и набережная популярностью у участников опроса не пользовались – 341 и 247 голосов. Впрочем, были и более откровенные аутсайдеры, как, например, сквер на пресечении улиц Тургенева и Блинова, заработавший всего 24 голоса – горожане решили, что это поле в районе упавшей летом телевышки меньше всего заслуживает внимания и денежных вливаний. Пусть всё останется, как есть, – с естественным газоном и пасущимися коровами.

 

аутсайдер голосования – поле на пересечении улиц Тургенева и Блинова

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам