В Коврове привились от ковида 2358 человек. Как обстоят дела с выработкой антител?

О результатах вакцинации у первых привившихся ковровчан БОРЩу рассказали в Центральной городской больнице.  

 

наталья саламатина, ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, вакцинация, коронавирус, прививка, антитела
Наталья Саламатина

 

Напомним, в конце прошлого года застрельщиками вакцинации в Коврове стали врачи, педагоги и соцработники. В первой пятёрке добровольцев были, в том числе, главврач ЦГБ Антон Зинченко и его заместитель по медицинской части Наталья Саламатина.

По данным Натальи Георгиевны, оценка напряжённости иммунитета, сформировавшегося после вакцинации, уже проведена. У всех пятерых привившихся показатели количества антител к коронавирусу колебются в диапазоне 16-17 относительных единиц на миллилитр крови. Защищённым от инфекции организм считается при значении 10 ОЕ/мл.

Чтобы оценить устойчивость иммунитета, через 3-4 месяца мы ещё раз пройдём исследование“, – добавила замглавврача ЦГБ.

Она также сообщила, что на сегодня в Коврове привились 2358 человек. Вакцинируются и целыми трудовыми коллективами, и индивидуально. Так, в Центральной городской больницы ежедневно оформляют защиту от ковида 50-60 горожанам.

 

♦ За минувшие сутки во Владимирской области лабораторно подтверждён 141 случай заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе 10 – в Коврове и Ковровском районе. Общее число заболевших подхвативших COVID-19 достигло 25 693 человек, из них 1857 – ковровчане. 58 человек на данный момент проходят стационарное лечение в Центральной и первой городской больницах ♦ 

 

Ранее БОРЩ рассказывал, что в медучреждениях 33 региона стал сокращаться коечный фонд, занятый для лечения пациентов с коронавирусной инфекцией. Процесс уже коснулся Коврова – в центральной городской больнице число ковид-коек уменьшилось с 80 до 60. 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам