Досрочный финиш… Мотокросса в Коврове не будет!

58 традиционный зимний мотокросс, посвященный Дню защитника Отечества, отменён. Провести гонку организаторам помешала коронавирусная формальность. Или всё дело в протестных акциях? 

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, мотокросс, мотодром, отмена, 21 февраля

 

Ковров снова остался без зимнего мотокросса. За 3 дня до турнира управление физкультуры и спорта сообщило об его отмене. Из-за действующих ограничений на проведение массовых спортивных мероприятий гонку пришлось бы проводить при пустых трибунах, а на такое организаторы не согласились.

По действующим документам присутствие зрителей запрещено, к тому же число зарегистрировавшихся спортсменов превысило допустимые нормы. Мы пытались решить проблему на уровне главы города, Роспотребнадзора и губернатора, но безуспешно – формально мы должны проводить соревнования при пустых трибунах, а также отказать кому-то из мотокроссменов в праве участвовать в гонке. Для нас это недопустимо. Поэтому было принято решение об отмене мероприятия“, – сообщила БОРЩу ведущий специалист по спортивной работе спортшколы «Мотодром Арена» Маргарита Данилова.

 

 

Юридически организация в Коврове мотокросса регулируется указом губернатора Владимирской области “О введении режима повышенной готовности”, подписанным 17 марта 2020 года. В течение 11 месяцев в документ регулярно вносились поправки, постепенно смягчающие коронавирусные ограничения, в том числе на проведение массовых мероприятий.

Самые свежие послабления на этот счёт произошли в середине ноября. Тогда были разрешеныкультурно-просветительские мероприятия на открытом воздухе и в учреждениях культуры, а также физкультурные и спортивные мероприятия без привлечения зрителей на объектах спорта закрытого и открытого типов“. При этом стало возможным “проведение зрелищных мероприятий в театрах, кинотеатрах, концертных залах, домах культуры с максимальным числом зрителей не более 50 % от общей вместимости зала“.

 

Владимир Сипягин на премьере спектакля «Искупление». Владимир, Дворец культуры, 17 сентября 2020 года (фото: https://zebra-tv.ru)

 

Такая ситуация выглядит, на взгляд БОРЩа, странной, так как непонятно, чем сидящие на социальной дистанции спортивные фанаты (да ещё и на свежем воздухе) опаснее в плане передачи коронавируса, чем театралы или киноманы (находящиеся в замкнутом пространстве). Есть крамольная мысль, что ограничения могут быть связаны с ростом протестных акций (при действующей редакции губернаторского указа нетрудно отказать организаторам в их проведении), но БОРЩ настойчиво гонит от себя это предположение.

Увы, состоятся ли вообще в текущем году в Коврове соревнования мотокроссу, неясно.

Всё зависит от того, как будет развиваться ситуация с пандемией, и как скоро вступят в силу документы, разрешающие массовые мероприятия“, – отметила Маргарита Данилова.

Ранее БОРЩ рассказывал, что на гонку заявились около 60 российских мотокроссменов, в том числе 8 юных ковровчан, выступающих на мотоциклах с объёмов двигателям 65 и 85 “кубиков”.  

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам