Ковровская бизнес-леди ответит в суде за невыплату зарплаты

Следственный комитет РФ по Владимирской области направил в суд дело в отношении директора ковровского предприятия, которая не выплачивала работникам предприятия заработную плату. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Следкома

 

ковров, городковров, вковрове, новости коврова, айковров, новости коврова, ковров сегодня, мошенники, невыплата, зарплата, журналборщ, борщмедиа

 

По версии следствия, в период с марта по ноябрь 2019 года женщина при увольнении 15 работников не выплатила им полностью заработную плату на общую сумму более 450 тысяч рублей.

При этом она имела реальную возможность для полного расчета со своими сотрудниками, но предпочла направить денежные средства на нужды предприятия“, – уточнили в правоохранительном ведомстве.

 

 

Ковровская бизнес-леди обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы, совершенная из иной личной заинтересованности руководителем организации). Санкции статьи предусматривают и штраф в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, и даже лишение свободы на срок до трех лет.

Отмечается, что вину в совершенном преступлении директор фирмы не признала, задолженность перед работниками не погасила.

 

Ранее БОРЩ сообщал, что городская прокуратура проверила деятельность общества с ограниченной ответственностью «Управление троллейбусного транспорта города Коврова». Правоохранители выявили нарушения трудового законодательства – сотрудникам УТТ два месяца задерживали зарплату.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам