БорЩидзе02.03.20211min11104









Люди достойны большего! Светлана Кокурина призвала ковровских депутатов сложить полномочия

Совет народных депутатов Коврова лишился очередного участника. Сегодня заявление о досрочном сложении полномочий написала депутат по округу №26 Светлана Кокурина. Своё решение народная избранница, продержавшаяся в местном законотворчестве два с половиной года, объяснила утратой доверия к представителям местного самоуправления. Попутно она призвала коллег по депкорпусу к самороспуску. 

 

 

Электронную копию документа на имя председателя горсовета Анатолия Зотова депутат, решившаяся на самоотвод, прислала поздно ночью в редакции ковровских СМИ. В качестве причины досрочного сложения полномочий Светлана Кокурина назвала утрату доверия к руководству города и к прокуратуре, а также то, что недоверие к представителям местной власти испытывает часть избирателей, проживающих в “подведомственном” ей округе. Народная избранница призвала коллег последовать её примеру.

 

Светлана Кокурина  – уроженка Коврова, юрист, депутат горсовета по округу №26, член комитета по ЖКХ и комитета по местному самоуправлению. С 2017 года занимала должность начальника управление жилищно-коммунального хозяйства муниципального образования Брызгаловское. В 202о году пробовала силы в конкурсе на должность главы Коврова, однако была снята за неточности в оформлении документов. Отстаивала право вернуться в мэрскую гонку в судах Коврова, Владимира и даже Москвы, но безуспешно

 

При этом обозначена и более прозаичная причина досрочной отставки – переход на новую работу, которая, по мнению Светлана Кокуриной, не позволит ей совмещать трудовую деятельность с общественной.

 

 

 

 

На момент публикации получить комментарий от самого депутата не удалось. Зато прокомментировал самоотвод коллеги глава депкорпуса.

Трудно сказать, что послужило почвой для такого решения. Дело в том, что Светлана Кокурина с осени прошлого года практически не участвует в работе комитетов и не посещает заседания горсовета“, – сообщил Анатолий Зотов. Он добавил, что в ближайшее время отставка будет принята, поскольку “заставлять депутата исполнять свои обязанности вопреки его воле запрещено“.

 

Анатолий Зотов

 

Председатель городского совета народных депутатов напомнил, что заменить депутата в одномандатном округе по закону не представляется возможным. Дополнительные выборы депутата в “осиротевшем” округе состоятся в сентябре, в единый день голосования. И это будет уже вторые перевыборы в Совет народных депутатов Коврова. Напомним, 8 февраля было принято решение о досрочном прекращении полномочий депутата Совета народных депутатов по одномандатному избирательному округу №30 Ивана Щербакова в связи с назначением его на должность директора департамента архитектуры и строительства Владимирской области.

До сентября жители округа №26, оставшиеся без депутата, могут обращаться за помощью в решении вопросов к председателю Совета народных депутатов. Это можно сделать в письменном виде по электронной почте или позвонив по телефону 3-44-88. Все обращения будут рассмотрены, пообещал Анатолий Зотов.

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    02.03.2021 в 18:18

    Верное решение Светланы, чем ответит полковник запаса? Если примет решение уйти-это будет правильное решение, честь офицера как Морозов- сохранит

    Ответить

    • Любовь мякшина

      03.03.2021 в 00:08

      Молодец, хоть одна свое слово сказала! Власть в Коврове уже между своими и нашими переходит, смешно, Очень грустно!

      Ответить

  • дед

    03.03.2021 в 08:31

    Весеннее обострение

    Ответить

  • Аноним

    03.03.2021 в 12:02

    Люба слезь с дуба, мы думали что ты на погосте, тебя Вавилов ещё незакопал

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам