В Коврове зафиксирован новый вид мошенничества

Местная жительница попалась на уловки интернет-брокеров и за 4 месяца “спустила” на бирже ценных бумаг более полумиллиона рублей. 

 

 

 

Подробности сообщили в пресс-службе межмуниципального отдела МВД РФ “Ковровский” 

В сентябре прошлого года на мобильный телефон 48-летней ковровчанке позвонил незнакомый мужчина, представился сотрудником аналитической компании «Глобал Альянс» и предложил дополнительный заработок в указанной компании. Для этого требовалось внести вступительный взнос, что потерпевшая и сделала. Далее в течение четырёх месяцев по указанию незнакомца женщина неоднократно переводила на указанные ей счета денежные средства на общую сумму более 500 тысяч рублей. Обещанную прибыль она так и не получила“, – рассказали в полиции Коврова.

По факту мошенничества возбуждено уголовное дело. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, мошенники, трейдер, брокер, биржа,, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести

 

Отметим, что сайт компании, предлагающей всем желающим стать трейдером – человеком, извлекающим прибыль на покупке и продаже ценных бумагами, – находится в открытом доступе. Это может создать впечатление о честном предложении дополнительного заработка.

Однако на веб-ресурсе не сообщается, есть ли у компании разрешение на брокерскую деятельность. По российскому законодательству (№39-ФЗ) для доступа к рынку ценных бумаг необходимо иметь лицензию. В противном случае услуги брокера незаконны.

Также в интернете легко найти огромное количество негативных отзывов о работе указанных “аналитиков рынка ценных бумаг”. 

 

 

 

В полиции Коврова в очередной раз призвали горожан быть бдительными и беречь финансы от любых посягательств телефонных мошенников. Увы, аферисты по-прежнему уверенно “разводят” и по давно известным схемам. Так, только за один день – 30 марта – от преступных действий пострадали 38-летний мужчина и 36-летняя женщина. В обоих случаях неизвестный звонящий, который представился сотрудником банка, сообщил потерпевшим, что с их карт пытаются похитить денежные средства, которые нужно срочно “перевести на безопасный счёт”. В итоге жертвы аферистов лишились в общей сложности 75 тысяч рублей.

Однако абсолютный антирекорд марта принадлежит жительнице Владимира, которая перевела мошенникам полтора миллиона рублей! Как сообщила пресс-служба областного управления МВД РФ, звонивший аферист представился работником банка и убедил женщину, что на неё якобы оформлены кредиты. Чтобы не залезть в долги, нужно было провести ряд операций по счёту. Доверчивая гражданка выполнила все указания псевдо-работника банка и лишилась всех накоплений.

“Помните, что ни одна организация, включая банк, не имеет право требовать ПИН-код и CVC-код вашей карты. Для того, чтобы проверить поступившую информацию о блокировании карты или несанкционированном списании денежных средств, необходимо позвонить в клиентскую службу поддержки банка по номеру, указанному на карте. Совершайте покупки только на проверенных сайтах и у проверенных продавцов. Для оплаты финансовых операций в интернете не используйте карты с основным своим финансовым капиталом”, – напомнили в полиции.

 

 

Ранее БОРЩ рассказывал, что с начала года “онлайн-аферисты” обманули более 70 жителей Коврова. Одного из мошенников вычислили.  

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам