Ковров – на третьем месте в регионе по уровню зарплат

Владимирстат опубликовал данные об уровне январских зарплат в разных районах 33 региона. Ковров занял третью строчку рейтинга. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, зарплата, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести

 

На первом месте оказался Петушинский район, где в среднем зарабатывают 47,7 тысячи рублей. Далее следует Киржачский район (45,9 тысячи рублей). Третью позицию занял Собинский район, который делит её с Ковровом – в обоих муниципальных образованиях жители зарабатывают почти по 42 тысячи рублей. Однако если в Собинском районе в сравнении с январём прошлого года вознаграждение за труд подросло на 9 процентов, то в нашем городе – всего на полтора.

При этом в Ковровском районе официальная средняя зарплата в полтора раза меньше – 28,2 тысячи рублей. И в сравнении с январём 2020 года она упала почти на 4 процента.

 

Напомним, ранее БОРЩ сообщал, что Владимирская область в целом за три года опустилась на 11 позиций в рейтинге регионов РФ по зарплатам в различных отраслях. 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам