Туристов, не сдавших тест, оштрафовали на 4 миллиона рублей

Сумма штрафов за несданные тесты на коронавирус для вернувшихся во Владимирскую область туристов превысила 4 миллиона рублей, сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора. Сведения о результатах теста не предоставили 2,6% путешественников. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести суд, тест, коронавирус, штраф, журналборщ, борщмедиа

 

С 1 августа 2020 года по настоящее время самолеты доставили в регион из-за границы 19 937 человек, из 533 человека не прошли обязательное тестирование на ковид, говорится в сообщении санитарного ведомства. При этом у 123 вернувшихся из зарубежных поездок был выявлен коронавирус.

По данным на 5 апреля рассмотрено 438 протоколов в отношении “уклонистов” – общая сумма наложенных штрафов достигла 4 223 000 рублей. Среди тех, кто подвергся взысканию, были и ковровчане.

Напомним, как ранее рассказывал БОРЩ, тестирование на ковид-инфекцию касается тех, кто отдыхал за границей и возвращался самолётом. Перемещавшихся другими видами транспорта и внутри страны мера не касается. Авиапассажиры, собираясь домой, до регистрации на рейс должны заполнить электронную анкету на Едином портале государственных и муниципальных услуг. После прибытия в Россию (в течение 72 часов) им необходимо пройти ПЦР-тестирование на Covid-19 и разместить информацию о результате теста в специальной форме на том же портале. До получения результатов теста на коронавирус необходимо соблюдать режим самоизоляции по месту жительства.

 

♦ За прошедшие сутки во Владимирской области лабораторно подтверждены 70 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе 7 – в Коврове и Ковровском районе. Всего на территории 33 региона с начала пандемии зарегистрировано 30 464 заболевания, из них  2178 – ковровчане. Сейчас лечение в Центральной городской больнице проходят 15 пациентов с коронавирусом, один – в реанимации. На карантине находятся 57 жителей города и района. 7 159 ковровчан вакцинировались от ковид-инфекции ♦

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам