ОБНОВЛЕНО. Ковров не может голосовать за объекты благоустройства

С 26 апреля на сайте 33.gorodsreda.ru стартовало рейтинговое голосование по отбору общественных территорий Владимирской области для последующего благоустройства за счёт федеральных средств проекта «Жилье и городская среда». Всего на выбор жителям 25 муниципальных  образований предложено 37 общественных пространств, в том числе 5 – в Коврове. Однако в первый день голосования осуществить онлайн-выбор оказалось невозможно.

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, голосование, благоустройство, журналборщ, борщмедиа

 

Как сообщается на сайте, определить объект, который нужно благоустроить, могут все желающие граждане, достигшие 14 лет. Для того, чтобы проголосовать, нужно:

♦ зарегистрироваться на сайте 33.gorodsreda.ru;

♦ выбрать закладку “Ковров”;

♦  проголосовать за общественную территорию, которая должна быть благоустроена в первую очередь.

«Единая платформа по голосованию за объекты благоустройства – отличный сервис обратной связи с жителями. Это позволит не только выбрать объекты для благоустройства максимально прозрачно, но и позволит вывести городскую среду на качественно новый уровень», − прокомментировал начало голосования заместитель губернатора Роман Годунин.

Однако комплимент чиновника оказался неуместным – весь день платформа либо не работает, либо не подгружает данные по Коврову.

 


 

 

Для сведения: в рейтинговом голосовании заявлены 5 общественных пространств Коврова: сквер на улице Комсомольской, сквер около ДК “Родина”, две зелёные зоны – на пересечении улиц Пугачёва с проспектом Ленина и пересечении улиц Абельмана и Комиссарова, а также стадион “Авангард”. Отметим, что в феврале на сайте мэрии уже проводилось такое же общественное голосование, и тогда лидерами по числу отданных голосов стали сквер на улице Комсомольской и сквер перед ДК “Родина”. Изменится ли ситуация при голосовании на сайте 33.gorodsreda.ru, станет известно после 30 мая – итоги народного выбора будут также опубликованы на портале. Если он, конечно, всё-таки начнёт работать без сбоев.

 

 

Общественные территории, набравшие наибольшее количество голосов, обещают авторы интернет-проекта, начнут благоустраивать уже в следующем году.

 

ОБНОВЛЕНО. Сила СМИ велика, это точно – к 9 часам вечера онлайн-голосование за объекты благоустройства в Коврова наконец стало возможным. На момент обновления материала в нём приняли участие 46 человек, половина из которых в качестве локации, заслуживающей скорейшего приведения в комфортное состояние назвали сквер на улице Комсомольской.

В рамках благоустройства будут выполнены следующие виды работ: организация пешеходных связей, зон отдыха для взрослых и детей, выделение литературного уголка писателя Ю.Н. Синицина. Центральной композицией будет реконструируемый фонтан, по периметру которого будут установлены парковые скамьи с урнами. Кроме этого будут выполнены работы по устройству клумб и озеленению территории, установлены колонны Wi-Fi с USB–входами для подзарядки мобильных устройств, организована система видеонаблюдения и освещения, обустроены парковки. Деревья, попадающие полностью или частично на пешеходные дорожки, планируется защитить приствольными решетками. Благоустройство сквера планируется в три этапа”, – вот что ожидает сквер в случае, если он сохранится лидерство в онлайн-голосовании.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам