Под Ковровом мотоциклист врезался в дерево

ДТП произошло 2 мая в деревне Смехра. 30-летний водитель ехал без шлема. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, дтп, смехра, 2 мая, мотоцикл, несовершеннолетний, журналборщ, борщмедиа

 

По предварительной информации владелец кроссового мотоцикла пренебрёг безопасной скоростью и не совладал с двухколёсной техникой. Мужчина, ехавший без мотошлема, получил травмы.

 

 

С наступлением тёплой погоды традиционно резко возрастает число ДТП с участием мототранспорта. В погоне за скоростью мотоциклисты забывают, что являются наиболее уязвимыми участниками дорожного движения. Они менее защищены, чем автомобилисты, т.к. мототранспорт не оснащён средствами пассивной  безопасности: нет подушек и ремней безопасности. Даже на скорости 10-20 км/ч мотоциклисты рискуют получить тяжёлые травмы. Самые распространённые нарушения ПДД мотоциклистами – превышение установленной скорости, несоблюдение рядности и выезд на полосу встречного движения. Нередко аварийные ситуации возникают из-за переоценки водителями двухколёсных транспортных средств собственных возможностей: резкое торможение, прохождение поворота на высокой скорости часто оборачивается трагедиями“, – рассказали в ГИБДД Коврова.

 

 

Особую озабоченность у Госавтоинспекции вызывают несовершеннолетние мотоциклисты, не имеющие водительского удостоверения.  29 апреля и 1 мая полицейские выловили  водителей-“бесправников” 14 и 15 лет. Причем, как показывает практика, в большинстве случаев именно родители приобретают своему ребёнку опасные игрушки в виде мопедов, спортинвентаря и мотоциклов, подвергая смертельной опасности жизнь и здоровье не только собственного чада, но и других участников дорожного движения.

За передачу транспортного средства лицу, не имеющему права управления, предусмотрен административный штраф в размере 30 тысяч рублей. Водитель старше 16 лет, не имеющий водительского удостоверения, заплатит штраф от 5 до 15 тысяч рублей. Кроме того, каждый подросток, садясь за руль, не имея водительского удостоверения, рискует оказаться на учете в комиссии по делам несовершеннолетних. А родители несовершеннолетнего водителя могут быть привлечены к административной ответственности по статье 5.35 КоАП РФ за неисполнение обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних“, – напомнили в ГИБДД.

Однако, самое страшное наказание, которое родители могут получить в подобных ситуациях, – причастность к гибели ребёнка, что в Коврове, увы, случается.

 

♦ В первом квартале 2021 года 9 несовершеннолетних водителей, не имеющих прав, привлекли к административной ответственности. А за 2020 год было составлено 34 административных материала за “бесправную езду” в отношении водителей, не достигших 18 лет ♦

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам