В Коврове открывается кинотеатр под открытым небом

Сезон киносеансов на свежем воздухе стартует 9 мая с фильма “Звезда”. Авторы проекта “Кинопередвижка”, что в этом году опробуют ещё один необычный формат трансляции широкоформатного кино. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, 9мая, деньпобеды, кино, сквер, кинопередвижка, журналборщ, борщмедиа

 

Проект “Кинопередвижка” уже не первый год реализуется в Коврове силами  городского отделения общественного движения “Молодая гвардия”. Летом и осенью прошлого года в школьных дворах и парках, скверах и на площадях Коврова было проведено более двадцати кинопоказов, которые посетили около трёх тысяч зрителей.

На все демонстрируемые фильмы мы получаем официальные разрешения от киностудий на некоммерческий показ. Стараемся брать либо патриотического направления, либо мультфильмы – и то, и другое отечественного производства“, – ранее в интервью БОРЩу объяснял руководитель молодогвардейцев Дмитрий Быстров.

В этом году любители просмотра фильмов на большом экране и на свежем воздухе откроют сезон 9 мая  – в сквере Оружейников все желающие смогут оценить короткометражный фильм, созданный юными ковровскими документалистами по воспоминаниям ветеранов войны. 

 

 

После короткометражки зрители увидят художественный фильм «Звезда» режиссёра Николая Лебедева.

Начало киносеанса – 20.30. Вход свободный. Организаторы надеются на благоприятные погодные условия и приглашают ковровчан прийти в кинозал под открытым небом семьей или компанией, захватив пледы и чай в термосе.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, 9мая, деньпобеды, кино, сквер, кинопередвижка, журналборщ, борщмедиа

 

Второй кинопоказ на свежем воздухе запланирован на 15 мая – там же, в сквере Оружейников. Какая картина будет демонстрироваться в “Кинопереджвижке”, сейчас уточняется. Как рассказал БОРЩу Дмитрий Быстров, в этом году авторы проекта планируют опробовать ещё один формат – автокинотеатр, когда посмотреть картину можно, припарковавшись на машине на специальной площадке с установленным на ней большим экраном, а послушать звуковое сопровождение фильма – на автомагнитоле.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам