В Коврове спасатели дарят купальщикам… бутылки

Сотрудники МЧС инспектируют водоёмы и вручают отдыхающим необычные памятки по безопасности при купании. Детям – в виде спасательного круга, взрослым – в виде винной бутылки… 

 

 

“Большинство погибших в этом году на водоёмах Владимирской области находились в состоянии алкогольного опьянения. Ещё одна незащищённая категория – дети, оставленные взрослыми без присмотра. Чтобы привлечь внимание к ситуациям, которые становятся причинами трагедий на воде, сотрудники МЧС Коврова создали памятки, которые будут привлекать внимание граждан и оставлять в сознании понимание опасности безответственного подхода к самому популярному летнему развлечению”, – рассказала БОРЩу пресс-секретарь городского пожарно-спасательного отряда Наталья Никитина.

Первый вариант памятки напечатан для детей. Он сделан в виде спасательного круга, на котором указан телефон службы спасения и правила безопасного поведения на воде.

 

 

Второй вариант – для взрослых: “напоминалка” выглядит как бутылка из-под алкогольного напитка, в которой тонет купающийся. 

“Это как сигнал остановиться и призадуматься, а может не стоит лезть в воду, если принял на грудь? И призыв быть внимательным к окружающим: если рядом с вами отдыхает компания людей, употребляющих спиртное, посматривайте в их сторону. Вдруг кто-то пойдет купаться, и понадобится ваша помощь…” – добавила официальный представитель ковровских спасателей.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, утонул, спасатели, бутылка, журналборщ, борщмедиа

 

Кстати, сами купальщики, получившие “бутылку в подарок”, по словам Натальи Никитиной отнеслись к креативной агитации и с юмором, и с одобрением. И даже предложили спасателям усилить эффект антиалкогольной акции – вручать такие памятки в магазинах при покупке спиртосодержающей продукции.

 

 

С начала года во Владимирской области утонул 31 человек, среди них – шестеро детей. На ковровских водоёмах только за июнь и июль погибли двое детей и трое взрослых. Последний трагический случай произошёл в середине минувшей недели в селе Иваново – там утонул 42-летний мужчина, пришедший купаться с семьёй

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам