Владимирская область – аутсайдер вакцинации. В Коврове – шесть свободных инфекционных коек

Эксперты внесли 33 регион в число отстающих по темпам защиты от коронавируса. Несмотря на объявленную обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан на сегодня первую дозу вакцины получило 14,4% населения, вторую — 10,3%. Конкретно в Коврове уровень вакцинации выше, чем в среднем по области, но оптимизма это не внушает – уровень заболеваемости в городе не снижается, в больницах почти не осталось свободных инфекционных  коек. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, вакцинация, прививка, статистика, коронавирус, цгб, койки, журналборщ, борщмедиа

 

Интернет-портал РБК ранжировал субъекты РФ по тому, как в них движется прививочная кампания. Лидерами вакцинации стали Чукотка (первым компонентом привиты 38,12% населения, вторым – 30,6% ) и Белгородская область (38,11% и 27,4%).

Самым “нераскачавшимся” признан Дагестан – на сегодня первую дозу вакцины получили всего 6,8% жителей, а целиком привито 4,4%. На втором месте антирейтинга – Кабардино-Балкария (11,9% населения и 7,3% человек), непочётная бронза – у Ингушетии, где первую дозу вакцины получило 13,7%, а вторую — 9,74% населения.

Всего на строчку выше смогла подняться Владимирская область. Несмотря на объявленную обязательную вакцинацию отдельных категорий граждан первый компонент вакцины (по данным на 23 июля) получило 14,4% населения, второй — 10,3%.

Конкретно в Коврове на 26 июля против коронавирусной инфекции привиты 23 186 человек или 38% от числа жителей, необходимого для формирования коллективного иммунитета.

 

♦ 26 июля во Владимирской области лабораторно подтверждены 212 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе 23 – в Коврове и Ковровском районе. Общее число жителей региона, столкнувшихся с болезнью, достигло 42 178 человек, 3184 из них – ковровчане. На сегодня на карантине находится 1 201 житель города и района. Стационарное лечение проходят 124 человека, в числе которых – четверо детей. Четыре пациента – в тяжёлом состоянии. В первой городской больнице свободных коек для ковид-пациентов на сегодня нет, в центральнойсмогут принять только 6 взрослых пациентов и 16 детей 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, вакцинация, прививка, больница2, кгб2, журналборщ, борщмедиа

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Нина

    28.07.2021 в 13:51

    Предлагают вакцинироваться, а вакцины нет. Снова Путину писать. Очередь превышает три тысячи человек.

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам