И третий раз – алмаз! Ковровчане вновь завоевали бронзу Чемпионата Вооружённых сил по футболу

Игроки футбольного клуба “Гвардеец” вернулись из Смоленска, где стали призёрами турнира, собравшего военных спортсменов со всей страны. Один из ковровских футболистов получил титул лучшего защитника чемпионата. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, гвардеец, футбол, чемпионат вс рф, журналборщ, борщмедиа
футбольный клуб “Гвардеец”

 

Чемпионат Вооружённых Сил РФ по футболу проходил с 5 по 9 сентября на стадионе смоленского спортивного клуба Армии. В турнире участвовали 6 сборных команд, представляющие Центральный, Западный (к которому относится Ковров), Восточный и Южный военные округа, Воздушно-десантные войска и Военно-Морской флот. Главным судьей соревнований был мастер спорта СССР по футболу Анатолий Коробочка.

Команды были разделены на две группы, победители в каждой – встречались в финале. В своей группе ковровчане, отстаивавшие честь Западного военного округа, всухую обыграли футболистов сборной ВМФ и, открыв счёт, забили гол престижа в игре с десантниками, приняв от них в свои ворота 5 мячей.

 

 

За бронзу в заключительный день турнира ковровский “Гвардеец” бился с командой Восточного военного округа и одержал уверенную победу со счётом 2:0. Победитель чемпионата определился в игре между командами ВДВ и Южного военного округа. Десантники оказались сильнее, одолев соперника со счетом 3:1. Сборная Воздушно-десантных войск стала чемпионом уже второй год подряд.

 

футбольный клуб “Гвардеец”

 

“Результат можно считать положительным, учитывая проблемы с составом, которые мы испытали перед началом турнира и во время его проведения. Команда проявила характер и завоевала бронзовые медали Чемпионата третий год подряд. Объективно говоря, если бы турнир проходил по круговой системе, мы могли бы претендовать и на серебряные медали, но формат турнира не позволил нам подняться выше. Первое и второе место заняли более организованные по составу команды. Зато лучшим защитником турнира признан игрок нашей команды Дмитрий Пещеров. Возвращаемся в Ковров с хорошим настроением и поздравляем всех с медалями”, – поделился мнением старший тренер “Гвардейца” Михаил Пучко.

 

Сергей Пещеров и Анатолий Коробочка

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам