Обновлено! Появилась информация о состоянии детей, которых на “зебре” сбил 19-летний лихач

Одна из двух пострадавших 12-летних школьниц находится в отделении реанимации. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, дтп, сбили, зебра, дети, комсомольская, 20 октября, журналборщ, борщмедиа

 

Резонансное ДТП произошло 20 октября днём на улице Комсомольской. 19-летний водитель автомобиля “Форд Фокус” сбил двух 12-летних девочек, которые переходили дорогу по “зебре”. Происшествие случилось около двух часов дня около дома №95 – одноклассницы возвращались домой с уроков, обе учатся в школе №9.

По предварительным данным правоохранителей, водитель, получивший права всего год назад, совершая обгон, выехал на полосу встречного движения, что на данном участке запрещено, и не успел затормозить перед пешеходным переходом. Об этом свидетельствует видео с регистратора, работавшего в машине одного из очевидцев аварии.

 

 

Девочки получили травмы, одну из пострадавших пришлось госпитализировать в отделение реанимации центральной городской больницы Коврова. Сегодня стало известно, что состояние пациентки врачи оценивают как среднетяжёлое, у девочки диагностирована закрытая черепно-мозговая травма, травма бедра.

Вторая пострадавшая, получив необходимую медицинскую помощь, отпущена домой

 

 

ОБНОВЛЕНО. В полиции Коврова сообщили, что по факту ДТП возбуждено уголовное дело по ст. 264 УК РФ “Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств”. С целью установления всех обстоятельств произошедшего очевидцев данного ДТП просят позвонить в МО МВД России “Ковровский” по телефонам 8-904-032-77-93, 02, 2-13-51.

“Согласно п. 14.1 ПДД РФ, водитель транспортного средства, приближающегося к нерегулируемому пешеходному переходу, обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим дорогу или вступившим на проезжую часть для осуществления перехода. Госавтоинспекция, обращаясь к водителям, рекомендует неукоснительно соблюдать Правила дорожного движения, проезжать пешеходный переход с повышенным вниманием и готовностью к торможению, исходя из того, что пешеходный переход – место повышенной опасности”, – добавили в правоохранительной структуре.

 

 

(фото, видео: соцсети, пресс-служба полиции Коврова)

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам