Прогноз погоды на полтора месяца: мэром Коврова стал Андрей Наумов

На этой неделе Ковров перестал следить за сводками с коронафронта, переключившись на баталии культурно-политические. О завязке и кульминации попытки теперь уже экс-мэра Коврова Юрия Морозова по-армейски сурово навести порядок в сфере тонкой и ранимой БОРЩ уже рассказывал. Осталось сообщить о развязке. Она случилась сегодня на внеочередном заседание горсовета, на которое депутаты прибыли стопроцентным составом. Ибо ситуация требовала…

После того, как рубанувший с плеча и сполна за то хлебнувший остракизма  Юрий Алексеевич 27 мая ушёл в отставку, нардепам необходимо было назначить мэра-временщика, пока в Коврове не объявится глава новый и постоянный (ох, не сглазить бы).

 

 

Анатолий Зотов напомнил о нетипичной для Коврова ситуации, когда после восьми месяцев работы в отставку подал мэр города: «Юрий Морозов сегодня работает последний день и с завтрашнего дня к работе должен приступить временно исполняющий полномочия главы города Коврова. Таковым лицом может быть работник администрации и, в первую очередь, один из двух замов бывшего главы. С каждым из них проведена беседа, выслушаны мнения и доводы. Юрий Алексеевич рекомендовал поручить временное руководство городом Андрею Наумову, заместителю по экономической политике, стратегическому развитию и инвестициям”.

 

 

Однако в ответ на предложение поддержать кандидатуру Наумова Анатолий Владимирович одобрения от депутатов практически не услышал. Сергей Гуржов поинтересовался, может ли стать временным назначенцем действующий депутат (предлагался?), а Михаил Шикин и вовсе засомневался, что можно доверить город практически незнакомому человеку, который и в Коврове всего-то три месяца. Напомним, до этого Андрей Николаевич работал заместителем главы Судогодского района.

Самопрезентация господина Наумова, в которой он назвал свое избрание “вопросом чисто техническим“, но обещал, что “все службы и системы будут работать нормально”, яркости образу не добавила, и депкорпус затребовал встречи с другим замом бывшего главы Еленой Фоминой. Но прибывшая в зал заседения заместитель главы города и начальник управления городского хозяйства, была непреклонна: «Я не согласна. Это серьёзно и очень ответственно. Сейчас я занята сложной работой по подготовке города к зиме, ремонтом дороги, путепровода, реализацией национальных проектов. Спасибо за доверие, но я беру самоотвод».

 

 

Председатель горсовета просил коллег внять доводам Елены Фоминой и сообщил, что с трудом смог разубедить её написать заявление об уходе вслед за сложившим полномочия Юрием Морозовым. Анатолий Зотов предлагал положительно отнестись к назначению Наумова и намекал, что кандидатура “пришельца” согласована с “сильными города сего”, а пока готовились бюллетени, попросил депутатов, как говорится, договориться на берегу: “Будем мы его топить или ему помогать?».

 

 

В результате, готовых помогать оказалось больше: со счётом 19 «за» и 11 «против» с 29 мая на полтора месяца главой Коврова (правда, с приставкой «и.о.») будет  Андрей Наумов.

БОРЩу остаётся добавить, что зря Михаил Шикин беспокоился, считая Андрея Наумова незнакомцем. Новый “иомэр” ковровчанам очень даже знаком: некоторое время назад он работал ведущим телекомпании “ГТРК-Владимир”, рассказывая жителям региона о погоде. Лицом вышел, словом.

 

Андрей Наумов

 

♦ ♦ ♦

Вместо постскриптума: учитывая особенности избрания главы Коврова (год назад всенародное голосование было заменено на назначение мэра горсоветом), мнение народа относительно развернувшейся культурно-политической драмы, само собой, никто не спрашивал. А БОРЩ спросил. И вот, что получил от горожан в ответ на вопрос: “А нужна ли была отставка Юрия Морозова?”

Иван, экономист: “Считаю любое решение главы, пусть даже оно антинародное, правильным. Руководитель такого уровня не может принять его, не обдумав и не взвесив все “за ” и “против”. Последовавшая за этим отставка – неправильный шаг. Надо работать дальше. Думаю, что надо было бы главе заняться реструктуризированием или преобразованием ковровского отдела образования”.

Ольга, врач: “Была бы депутатом – не приняла бы никакую отставку! Город не игрушка, чтобы “надоело – бросил”. Да и Морозов адекватный мэр был. А ошибки все совершают”.

Алексей, музыкант: “Я был не против увольнения директоров, потому что большинство – просто статисты, за которых работают замы. Ошибкой мэра было увольнение всех их разом. Большинство из них надо было уволить, но постепенно. А с отставкой он поторопился. Ни один политик не должен извиняться за свои действия. Решение принято, и остальным надо исполнять. Как в армии. В наших ДК и спорткомлексах на директорских окладах сидят пенсионеры, которые боятся перечить руководству города, но и сами ничего уже не делают – нет ни сил, ни связей. Много молодых, вот их и нужно ставить. А мэр… Если ушёл – значит испугался. Значит, туда ему и дорога”.

Фёдор Константинович, пенсионер: “Что это за мужик, который сначала на..евертил, потом отменил, потом сбежал… Накосячил? Исправься. И дальше делай своё дело. Только думай сначала о последствиях, а если сомневаешься – советуйся. Но не с прихлебателями, которые в глаза заглядывают, а с обычными горожанами!”

Сергей, инженер: “Поступок настоящего мужика! Хотя и жалко что ушёл. А вообще не удивлюсь, если его это всё заставил делать тот, кому заранее было выгодно его увольнение, чтобы потом занять его место”.

Вера Викторовна, пенсионерка: “Думаю, такой скандал – доказательство того, что зря отменили всенародные выборы мэра. Народ сам лучше выберет. А пока так, как сейчас, где гарантия, что и следующий выбранный таким образом мэр не уйдет в отставку? Так и будет город мэров как перчатки менять?! Так теперь и всю администрацию менять придётся – так же обычно и бывает, всяк под себя команду собирает”.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Татьяна Горянина

    28.05.2020 в 19:27

    Автор молодец! Обожаю, когда о вещах серьёзных с юмором говорят

    Ответить

    • БорЩидзе

      28.05.2020 в 19:30

      Автор поклонился в ответ)

      Ответить

    • Дурак

      28.05.2020 в 20:04

      Юмор признак ума.

      Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам