Новый год в Коврове: салат раздора

11 января – дата, подходящая для того, чтобы оглянуться и подвести итоги новогодних праздников. Согласно опросам, проведённым БОРЩом, горожане предпочли остаться дома – две трети респондентов выбрали именно такой вариант послушать президента и бой курантов. Единодушие отмечено и в соблюдении других новогодних моментов – как традиционных, так и нововведённых. И лишь один вопрос разделил Ковров практически на два равных лагеря. И он звучал так: “Чем лучше закусывать шампанское?” 

журналборщ, борщмедиа, ковров, вковрове, новости коврова, новый год, каникулы
фото: Игорь Волков

Мы попросили подписчиков инстаграм-страницы БОРЩа ответить на 4 вопроса. Первый касался корпоративов, запрет на проведение которых во Владимирской области в конце декабря был продлён до 15 января решением губернатора Владимира Сипягина. Сочувствуя понёсшим убытки рестораторам и работникам культуры, тем не менее должны констатировать, что большинство ковровчан оказались законопослушными. Вечеринку с коллегами посетили в этом году лишь 22 процента опрошенных.

 

 

Да и саму новогоднюю ночь большинство жителей нашего города предпочли провести дома, в тесном семейном кругу. В гости решился отправиться лишь каждый четвертый читатель БОРЩа, принявший участие в опросе.

 

 

Ёлка стала самым объединяющим праздничным атрибутом – она практически у всех в этом году искусственная. Лишь 8 процентов респондентов нарядили живое (условно, конечно) новогоднее дерево.

 

 

А вот закуска разделила Ковров на два лагеря. Шампанское под бой курантов, как выяснилось, практически одинаково приятно закусывать и селёдкой “под шубой”, и салатом “Оливье”. Последний получил минимальный перевес. Возможно, за счёт секретного ингредиента, который добавляет в него мэр Коврова Елена Фомина – БОРЩ рассказывал об этом 31 декабря и, вероятно, нашлись те, кто рецепт по достоинству оценил.

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам