Накормить и обнять. Ковровские дети напекли пожарным пирогов

В Коврове завершился, пожалуй, самый трогательный конкурс. В городском пожарно-спасательном отряде подвели итоги творческого состязания, посвященного 30-летию МЧС России. Оно проводилось весь декабрь, поучаствовать мог любой желающий – не было ограничений ни по возрасту, ни по видам творчества, главное, чтобы тема работы касалась спасателей. И конкурсанты не сдерживали полёт фантазии – рисовали, лепили, конструировали и даже пекли шедевры! Помимо рисунков и инсталляций дети и родители принесли огнеборцам абрикосовый пирог, печенье, кекс и пряник с пожарной символикой. 

журналборщ, борщмедиа, ковров, вковрове, новости коврова, пожары, конкурс, 30 лет мчс

 

Огромное количество работ принесли в 14 пожарно-спасательную часть: рисунки, поделки из дерева, из природных материалов, аппликации, пазлы, календари, часы с символикой МЧС, мягкие игрушки, пироги, печенье и пряники. Выбирать победителей было очень сложно. Поэтому было решено голосовать за каждую работу и определять победителей в нескольких номинациях: рисунки, поделки, литературное творчество и сладкие работы“, – рассказала БОРЩу пресс-секретарь пожарной охраны Наталья Никитина.

 

 

В голосовании участвовали пожарные, инспекторы отдела надзорной деятельности, представители отдела кадров и бухгалтерии. В итоге определились 11 работ, набравших наибольшее количество голосов.

Например, в номинации “Рисунок” лучшей стала работа 13-летней Елизаветы Морозовой. Среди поделок победителем стал снеговик-пожарный, а в “кулинарной гонке” одержал победу яблочно-абрикосовый пирог.

 

 

За сладости -от пожарных особое спасибо! Всем бы кулинарам дали первые места, так было вкусно!” – добавила Наталья.

Была ещё одна работа, которая впечатлила всех голосовавших. Это поделка 12-летней Ники Паршуковой, создавшей из пластилина и игрушек иллюстрацию о том, что спасателям подвластны и земля, и вода, и воздух.

 

Ника Паршукова и пожарный Алексей Федотов

 

Авторы лучших работ получили в подарок огнетушители и дымовые пожарные извещатели, которые предоставили Ковровское отделение ВДПО и спонсоры, а также наборы для творчества, игры, пазлы и сладкие сувениры. Награждение прошло на территории 14 пожарно-спасательной части, где для гостей была проведена экскурсия и знакомство с пожарной техникой.

 

 

К сожалению, не все победители смогли присутствовать на награждении. Свои грамоты и подарки могут получить в 14 пожарно-спасательной части Морозова Лиза, Патушина Оля, Патушина Лена, Басмина Алиса, Чупарина Вика, Шилова Алина, Гафурова Лиза. Подробную информацию можно узнать по телефону 89042558557“, – добавила официальный представитель ковровской пожарной охраны.

Ранее БОРЩ рассказывал, какие итоги новогодних каникул подвели ковровские пожарные – с 31 декабря по 10 января на номер “01” поступило 19 сообщений о происшествиях.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам