Выпускные в Коврове: без родителей и фотографов?

Церемонии прощания со школой и детским садом в Коврове, как и во всей Владимирской области, вероятнее всего, пройдут камерно. В региональном управлении Роспотребнадзора сообщили, что  в условиях распространения коронавируса не допускается присутствие родителей или законных представителей детей, а также привлечение профессиональных фотографов и видеооператоров.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, выпускной, последний, звонок,, журналборщ, борщмедиа

 

Запрет на проведение праздничных  массовых мероприятий в детсадах и школах с присутствием родителей и гостей действует с прошлого года и продлится до 1 января следующего, напомнили в санитарном ведомстве. До снятия или ослабления ограничений, введённых на государственном уровне, на местном уровне никакая “самодеятельность” в этом вопросе недопустима.

Региональные надзорные ведомства не имеют права самостоятельно отменить запрет на выпускные с родителями — и даже ослабить их, например, разрешить прийти на праздник родителям и фотографам со справками ПЦР-тестов, на антитела или сертификатом о полном курсе вакцинации от коронавируса“, – приводит объяснение областного Роспотребнадзора интернет-портал “Зебра ТВ”.

 

 

 

Единственный счастливый шанс – дождаться решения этого вопроса со стороны федеральных структур. Однако пока такой вариант видится сомнительным, если учесть статистику распространения коронавируса в 33 регионе. Если в марте эпидемиологи фиксировали снижение числа заболевших, то на протяжении трех недель апреля кривая заболеваемости пребывает на плато – ежедневно подтверждается 65-67 случаев инфицирования. И пока неясно, как это график будет меняться в дальнейшем.

 

♦ За прошедшие сутки во Владимирской области лабораторно подтверждены 65 случаев заболевания новой коронавирусной инфекцией, в том числе 5 – в Коврове и Ковровском районе. Всего на территории региона зарегистрировано 31 330 случаев заболевания, из которых 2233 – среди ковровчан. В понедельник в Центральную городскую больницу поступили 9 человек с предварительным диагнозом “пневмония”.  Всего в больнице занято 26 инфекционных коек для взрослых, в том числе одна – в отделении реанимации. 8 268 жителей города и района вакцинированы против коронавируса ♦ 

 

 

Напомним, ранее директор департамента образования Владимирской области Ольга Беляева также заявила, что праздничные мероприятия для выпускников пройдут в привычном формате, но с ограничениями:” Это не будут какие-то большие праздники, мероприятия даже нельзя назвать массовыми, потому что они у нас запрещены. Всё будет происходить отдельными группами в отдельных, конкретных коллективах“.

А на минувшей неделе руководитель ковровского управления образования Светлана Арлашина сообщила, что возможно в мае удастся провести традиционную общегородскую церемонию прощания со школой на площади Воинской славы. Отметив, однако, окончательный формат праздника последнего звонка будет определяться по ситуации ближе к сроку.

Ожидается, что последний звонок прозвенит во Владимирской области 21 мая, а школьные выпускные вечера пройдут 29 июня.

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам