Это просто праздник какой-то. Ковров получит миллиард рублей на дороги! Как потратить?

20 апреля в Москве состоялась рабочая встреча губернатора Владимира Сипягина с первым заместителем Министра транспорта Российской Федерации Андреем Костюком, в ходе которой обсуждались вопросы развития транспортной инфраструктуры 33 региона. Стороны договорились о выделении миллиарда рублей на приведение в порядок транспортных магистралей Коврова, сообщает пресс-служба администрации Владимирской области.  

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, миллиард, дороги, сипягин, журналборщ, борщмедиа

 

Повестку встречи открыли вопросы расширения сети автодорог регионального и федерального значения. Минтранс готов профинансировать строительство обхода Киржача протяжённостью 10 км и стоимостью около 3,1 млрд рублей. Губернатор оперативно поручил своему заместителю Роману Годунину подготовить документы для участия в федеральной программе и обеспечить участие общественности в обсуждении трассировки этой дороги.

В своём выступлении Владимир Сипягин аргументировал необходимость дополнительного финансирования приведения в нормативное состояние дорожной сети города Коврова. На эти цели федеральный центр гарантировал выделить около миллиарда рублей с разбивкой на три года.

Сердечное спасибо руководству Минтранса за такую ощутимую поддержку Владимирской области! Отмечу, что органам местного самоуправления города оружейников необходимо будет обеспечить оперативную и качественную подготовку проектно-сметной документации с учётом не только укладки асфальта, но и оборудования ливнёвки и прочих конструкций, способствующих долговременной службе дорожного полотна. Область поможет софинансированием разработки проектно-сметной документации“, – прокомментировал решение Владимир Сипягин на личной странице в соцсети.

 

 

Заметим, что ранее глава Коврова Елена Фомина заявляла, что необходимо тратить по 350 млн рублей в год на протяжении шести лет, чтобы привести 356 км городских улиц в нормативное состояние. Следовательно, даже с учётом нынешнего обещанного федерального миллиарда, рассчитывать на коммунальное чудо не стоит.  В связи с этим БОРЩ провёл опрос подписчиков инстаграм-страницы о том, как разумнее было бы потратить средства: наконец ликвидировать (пусть и временно) многочисленные ямы на всех улицах или всё-таки капитально вложиться в реставрацию нескольких дорог. Большинство респондентов склонились ко второму варианту.

 

 

 

Также за счёт федеральных средств будет решён вопрос по капитальному ремонту путепровода в Коврове. 260 миллионов рублей поступят в городскую казну целевым траншем из федерального бюджета, о чём БОРЩ ранее уже сообщал.

Нашла отклик и просьба Владимира Сипягина об устройстве разворотной петли на трассе М-7 “Волга” у Марьинского полигона в Камешковском районе. Благодаря федеральному участию работы могут начаться уже в этом году.

 

 

 

(фото: пресс-служба администрации Владимирской области, пресс-служба администрации Коврова)  

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    21.04.2021 в 13:28

    Сейчас нарисуется Игошин и скажет, что это он договорился.

    Ответить

    • Аноним

      21.04.2021 в 20:16

      Внезапно, на фото именно он сидит справа.

      Ответить

  • Аноним

    21.04.2021 в 13:29

    И возьмет на контроль

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам