“Это колоссально!” Ковровский район потратит на асфальтировку в 8 раз больше средств, чем год назад

35 миллионов рублей направлено муниципальному образованию из областного дорожного фонда на асфальтировку и щебёночные работы. Ещё 5 миллионов рублей добавит районный бюджет. Сумма, которая в 8 раз превысила прошлогодние затраты на ремонт дорог, позволит привести в порядок 14 километров сельских улиц. Об этом на встрече с журналистами сообщил глава администрации Вячеслав Скороходов. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, ковровский, район, скороходов, ремонт, дороги, журналборщ, борщмедиа
Вячеслав Скороходов (в центре)

 

Он рассказал, что традиционная целевая субсидия из областного дорожного фонда (ОДФ) в течение трёх последних лет стремительно “худела в талии”: если в 2018 году Ковровский район на ремонт дорог получил 23 миллиона рублей, то в 2019 – уже 8 миллионов, а в прошлом – всего 5.

“На эти средства можно отремонтировать лишь пару километров дорожного полотна, – отметил Вячеслав Скороходов. – Но и это было хоть какое-то подспорье. А на 2021 год на наши нужды в областном дорожном фонде по непонятным причинам вообще не было заложено ни рубля. При том, что общий объём его средств – около 7 миллиардов рублей”.

 

 

♦ 348 километров – такова общая протяжённость дорог Ковровского района. 223 километра из них ещё не знали асфальтировки – в лучшем случае их (если в бюджете хватает средств) периодически посыпают щебнем и утрамбовывают катком ♦

 

 

Однако при окончательном принятии регионального бюджета на текущий год депутаты Законодательного собрания приняли поправку, которая заставила ОДФ всё-таки направить седьмую часть своего бюджета на ремонт и содержание дорог местного значения. В числе счастливчиков оказался и Ковровский район.

“35 миллионов рублей мы получили из области, добавим к ним 5 миллионов собственных средств, и получится колоссальная сумма, на которую мы сможем привести в порядок около 14 километров асфальто-бетонных и щебёночных дорог“, – сообщил чиновник.

 

 

Асфальтировка захватит все сельские поселения Ковровского района. Дороги отремонтируют (а где-то и наконец толково проложат) в населённых пунктах Малыгино, Пакино, Гигант, Сергейцево, Клязьминский городок, Достижение, Чкалово, Старая, Глебово, Красный Октябрь, Шевинская, Иваново, Крутово, Нерехта, Бельково, Ручей, Красный Маяк, Санниково и др.

 

 

♦ Мелехово – единственный посёлок в Ковровском районе, который ремонтирует и содержит внутренние дороги за счёт собственного бюджета. Но в этом году средств, выделенных из областного дорожного фонда, хватит и на часть нужд этого населённого пункта ♦

 

 

Аукционы по определению подрядчиков уже завершены, к работам они приступят в конце мая.

Во-первых, хотим дождаться, когда грунт окончательно “отойдёт” от зимнего состояния, во-вторых, есть населённые пункты, где сначала предстоят заменить водопровод или проложить газопровод“, – объяснил глава районной администрации.

 

Вячеслав Скороходов призвал сельчан контролировать качество асфальтировки и щебёночных работ. О всех огрехах дорожных служб можно сообщить, позвонив на специальную горячую телефонную линию по номеру 8-800-200-53-33.

 

 

 

Ранее БОРЩ информировал, что Ковров в течение трёх лет получит получит миллиард рублей из федерального бюджета на ремонт дорог. 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам