“Дело нужное!” В Мелехово закроется районная больница…

Сенсационную новость сообщила главный врач районной больницы Ирина Земляникина во время встречи главы администрации муниципального образования Вячеслава Скороходова с журналистами. В течение двух лет медучреждение претерпит модернизацию как в плане форме, так и в плане содержания. Здание прирастёт ещё одним этажом и новым крылом. Изменится структура больницы, поступит новое оборудование. Однако предполагаемые позитивные новшества заставили вздрогнуть и врачей, и власти, и жителей Ковровского района. Капитальный ремонт и переоснащение потребуют закрытия больницы на два года! 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, мелехово, больница, журналборщ, борщмедиа

 

Как рассказала Ирина Земляникина на масштабный проект в течение двух лет из федерального бюджета в рамках нацпроекта “Здравоохранение” поступит почти полмиллиарда рублей. На эти средства будет в первую очередь реконструировано само здание медучреждения – надстроен этаж и пристроено крыло. Появится детское поликлиническое отделение с раздельными входами для больных и здоровых пациентов. Такая система маршрутизации будет осуществлена и во “взрослой” поликлинике. Увеличится площадь стационара, будут введены в эксплуатацию лифты, появится возможность разместить в здании аптеку, а также оснастить корпус пандусами и другими компонентами безбарьерной среды, чтобы медуслугами могли в полной мере пользоваться и маломобильнее пациенты.

 

♦ К больнице, расположенной в посёлке Мелехово, приписаны более 6000 жителей Ковровского района, в том числе 1100 детей. Коллектив медучреждения – около 100 человек ♦

 

Областной департамент строительства и архитектуры и учреждение “Облстройзаказчик” уже приступили к определению через аукцион подрядчика на выполнение работ.

 

Вячеслав Скороходов
Ирина Земляникина

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

По нашим расчётам, реконструкция начнётся через 2-3 месяца. Так как здание больницы будет закрыто полностью, сейчас мы готовим план маршрутизации пациентов. Он пока не согласован. Закон обязывает нас сохранить оказание помощи в лицензионных условиях, поэтому один из вариантов – перевести круглосуточный стационар в Иваново-Эсинскую или Клязьмогородецкую амбулатории, а первичную круглосуточную помощь организовать в имеющемся медкабиненте в самом посёлке Мелехово и в фельдшерско-акушерском пункте посёлка Первомайский. Узким специалистам придётся перебраться в город. Конечно, жителям вряд ли понравится такое положение дел, когда на весь посёлок на длительное время по сути останется всего пара врачей”, – рассказала Ирина Земляникина, добавив, что у администрации райбольницы есть и ещё одна проблема – как при таких условия сохранить персонал.

 

 

Глава администрации Ковровского района проинформировал, что предложил другую схему обслуживания населения на время реконструкции здания мелеховской больницы. Её суть – максимальное сохранение первичной медпомощи именно в посёлке: терапии, педиатрии, гинекологии, возможно, стоматологии. Для этого можно использовать здание бывшего детского дома.

“Я обратился с таким предложением к губернатору Владимиру Сипягину, а также провёл переговоры с представителями департамента здравоохранения. Решили, что после майских праздников руководитель облздрава приедет уже на месте обсудить возможность временного перемещения районной больницы в другое здание“, – объяснил Вячеслав Скороходов, подчеркнув, что несмотря на все трудности, необходимость модернизацию никто не оспаривает: “Дело нужное! Больница обретёт не только новое лицо, но и новое содержание. Лишь бы процесс не затянулся, как в случае с теркорпусом в Коврове“.

 

Кроме масштабной реконструкции районной больницы, изменения ждут в ближайшее время и другие медучреждения Ковровского района. В частности, уже к сентябрю капитально отремонтируют и переоборудуют Иваново-Эсинскую больницу. В 2022 году заменят ФАП в деревне Ручей, в 2024 году – в посёлке Крестниково.

 

 

 

Ранее БОРЩ рассказывал, что Ковровский район наступающим летом потратит на асфальтировку в 8 раз больше средств, чем год назад.

 

 

(текст: Рина Сметанюк, фото: архив редакции, пресс-служба администрации Ковровского района) 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Света

    03.05.2021 в 00:27

    На месте бывшего детского дома работает другое детское учреждение, в том числе и для детей с ограниченными возможностями. В здание частично проходит ремонт, его посещают дети которым нужна психолого-педагогическая помощь. Куда денутся его сотрудники? В пандемию целые больничные комплексы возводили за 3 месяца, а тут надо целых 2 года!!!

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам