ОБНОВЛЕНО. Вакцинация в Коврове: теперь обязательна. Для кого? И какими темпами идёт?

15 июля главный санитарный врач Владимирской области Татьяна Данилова подписала постановление, согласно которому вакцинация от коронавируса стала обязательной для отдельных категорий граждан. До 15 сентября 60 процентов работников 18 сфер деятельности должны быть привиты. Как обстоят дела в Коврове?

 

Татьяна Данилова

 

Согласно постановлению Главного государственного санитарного врача Владимирской области №4 от 15.07.2021г. “О проведении профилактических прививок отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям” не менее 60% сотрудников должны будут сделать прививки от коронавируса, занятые в следующих сферах:

  • Образование;
  • Здравоохранение;
  • Социальная защита и соцобслуживание;
  • Правоохранительные органы;
  • Общественное питание;
  • Торговля;
  • Фармацевтика;
  • Клиентские подразделения финансовых организаций;
  • Организации почтовой связи;
  • МФЦ;
  • Общественный транспорт и такси;
  • ЖКХ;
  • Энергетика;
  • Салоны красоты, СПА-салоны, солярии, бани, массажные салоны, бани и сауны;
  • ФОКи, фитнес-клубы, бассейны;
  • Театры, кинотеатры, концертные залы;
  • Музеи;
  • Библиотеки.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, обязательная, вакцинация, журналборщ, борщмедиа

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, обязательная, вакцинация, журналборщ, борщмедиа ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, обязательная, вакцинация, журналборщ, борщмедиа ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, обязательная, вакцинация, журналборщ, борщмедиа

 

Санитарный врач предписала руководителям организаций данных сфер в срок до 15 августа обеспечить сотрудникам прививку первым компонентом, а до 15 сентября не менее 60 процентов работающих обязаны полностью пройти вакцинацию. Департаменту здравоохранения Владимирской области Татьяна Данилова рекомендовала оказать содействие в вакцинации столь большой категории граждан.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, прививка, вакцинация, заболеваемость, коронавирус, журналборщ, борщмедиа

 

 

БОРЩ уточнил, как обстоят дела в ковровских учреждениях указанных сфер деятельности.

В полиции сообщили о половине привившихся сотрудников, в городском подразделении МЧС проинформировали, что прививку от коронавируса сделали 52 процента пожарных.

“Сама привилась 15 июля. Температура не поднималась, есть ощущение онемения в руке и сонливость”, – поделилась пресс-секретарь пожарно-спасательного отряда Наталья Никитина.

 

♦ Кстати, на 15 июля в Коврове против коронавирусной инфекции привились 21 288 человек. Это все ещё треть от числа вакцинированных, необходимого для формирования в городе коллективного иммунитета ♦

 

 

Начальник отдела социальной защиты населения Игорь Чернов также заявил о 50-процентной иммунизации коллектива от коронавируса.

“Сам пока не вакцинировался, так как дважды переболел, уровень антител ещё высок”, – отметил госслужащий.

Привился и каждый второй работник городского центра социального обслуживания населения.

“Наши сотрудники делают прививку не по принуждению, они работают с пожилыми гражданами и инвалидами, поэтому понимают меру своей ответственности. Вакцинация в центре идёт планомерно и по графику”, – объяснила его руководитель Татьяна Масленникова.

Работники сферы образования (а их в целом в городе 789 человек) привились на 26, 5 процента. Конкретно у педагогов уровень чуть выше – вакцинировался каждый третий. Из 114 ковровчан, работающих в домах культуры, музыкальных и художественной школах, вакцинировался каждый четвёртый. Такие данные сообщила БОРЩу заместитель главы Коврова по социальным вопросам Светлана Арлашина.

 

♦ Кстати, за 15 июля в Коврове выявлено 24 новых случая заражения коронавирусом. Общее количество лабораторно подтверждённых в городе и районе случаев Covid-19 – 2 913. На карантине в данный момент находятся 1002 человека. В четверг в первую и центральную больницы поступили 11 ковровчан с предварительным диагнозом “пневмония”. В ЦГБ проходят лечение 54 взрослых пациента (четверо из них – в крайне тяжёлом состоянии) и двое детей.  Ещё 58 заболевших находятся в инфекционном госпитале первой больницы ♦

 

О ситуации в здравоохранении можно судить по центральной городской больнице. В самом крупном медучреждении Коврова, где работают более 980 человек, привились 45 процентов коллектива.

“Ещё 37 процентов сотрудников переболели и имеют антитела”, – добавила заместитель главврача ЦГБ по медицинской части Наталья Саламатина, которая, напомним, была в первой пятёрке ковровчан, сделавших прививку коронавируса.

Она сообщила, что сейчас запись на вакцинацию в прививочном пункте ЦГБ ведётся на сентябрь. И дело не только в дефиците вакцины.

“Даже если привезут её тонну, это не изменит ситуацию кардинально. Вопрос в другом – кто будет прививать? Сотрудников не хватает, имеющиеся работают на износ. Притока молодых кадров нет, те, кто работают на седьмом, восьмом десятке лет, увольняются – не в силах выдерживать такую нагрузку. Сейчас, например, в поликлинике ЦГБ на 11 участков остался всего один терапевт, один…” – рассказала врач.

 

 

Кстати, ранее БОРЩ рассказывал, какими способами в Коврове работодатели мотивируют трудовые коллективы «уколоться от ковида». Актуальные данные о ходе вакцинации сегодня сообщили на двух предприятиях.

На механическом заводе привито 64% сотрудников, а расположенном на ковровской площадке филиале АО “ВПО “Точмаш” – 56% коллектива.

“На электромеханическом заводе полный курс вакцинации прошли 500 сотрудников, а 712 получили первый компонент вакцины. Ещё около ста заводчан записаны на прививку на начало августа”, – проинформировала руководитель пресс-службы КЭМЗ Юлия Миронова, добавив, что всего на предприятии работают около трёх с половиной тысяч человек.

Информацию о том, как проводится иммунизация на ЗиДе, на предприятии сообщать не стали, назвав данные закрытыми. 

 

 

ОБНОВЛЕНО. Сегодня состоится онлайн-брифинг представителей регионального управления Роспотребнадзора по вопросу вступления в силу постановления главного санитарного врача Владимирской области от 15.07.2021 №4 «О проведении профилактических прививок отдельным группам по эпидемическим показаниям». Мероприятие начнётся в 15 часов и будет транслироваться в официальной группе администрации Владимирской области в соцсети “ВКонтакте”.

 

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам