В Коврове появится центр реабилитации после коронавируса

Его планируют разместить на площадях бывшего инфекционного корпуса центральной городской больницы. Перспективу реконструкции двухэтажного здания оценили депутаты городского совета на заседании комитетов по местному самоуправлению и социальной политике.

 

 

Напомним, обсуждать возможность возродить двухэтажную “заброшку” на территории ЦГБ представители городской власти и местного здравоохранения начали ещё год назад.

Проведённая в 2018 году экспертиза здания показала, что техническое состояние корпуса позволяет его эксплуатацию после проведения капитального ремонта. Изначальная планировка здания полностью соответствует назначению: есть возможность оборудовать изолированные палаты, реанимационное отделение, рентгенолабораторию.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, цгб, инфекционный, корпус, коронавирус, журналборщ, борщмедиа

 

Ориентировочная сумма затрат на реконструкцию – около миллиарда рублей. Проект можно реализовать только при софинансировании из федерального бюджета. Ранее глава Коврова, входящая в рабочую группу, информировала, что облздрав уже направил заявку в министерство здравоохранения на включение объекта в федеральную программу модернизации инфекционной службы.

 

 

На этой неделе депутаты горсовета заслушали отчёт рабочей группы по вопросу реконструкции инфекционного корпуса ЦГБ. Главный вывод за год не изменился: реконструкция возможна и целесообразна. Сейчас с областным департаментом здравоохранения обсуждается вопрос о возможности финансирования предпроектных работ (они призваны точно осметить предполагаемую реконструкцию), а также предложение расширить профиль данного корпуса – в нём предлагается разместить еще пульмонологическое отделение и центр реабилитации лиц, перенесших коронавирусную инфекцию.

Как сообщил БОРЩу главврач ЦГБ Антон Зинченко, пока ответа нет ни от облздрава, ни от Минздрава. 

 

 

Отметим, что создание в стране системы бесплатной реабилитации граждан, переболевших коронавирусом, в июне анонсировал Владимир Путин. По словам президента, до 2026 года на это будет потрачено свыше 100 миллиардов рублей.

Главный специалист по медицинской реабилитации Минздрава России, профессор Галина Иванова заявила, что восстановительные процедуры требуются всем пациентам, но особенно в ней нуждаются перенесшие инфекцию в среднетяжёлой и тяжёлой формах. Речь, в частности, о восстановление жизненной ёмкости лёгких, толерантности организма к нагрузкам и к гипоксии, стабилизации психо-эмоционального состояния.

 

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам