Выдающимся спортсменам 33 регионам бесплатно дадут землю. Прогресс или профанация?

Депутаты Законодательного собрания Владимирской области приняли закон, дающий выдающимися спортсменами, проживающими в регионе, право на бесплатное получение земельных участков под индивидуальное жилищное строительство. Одним из авторов документа стала ректор КГТА Елена Лаврищева, представляющая Ковров в региональном парламенте. БОРЩ уточнил, каков принцип раздачи латифундий и рады ли сами спортсмены перспективе такого подарка. 

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, участок, бесплатно, спортсмен, журналборщ, борщмедиа

 

Законопроект разработали спикер облпарламента Владимир Киселёв и председатель комитета по вопросам образования, науки, культуры, туризма, спорта, делам семьи, молодёжи и СМИ ковровчанка Елена Лаврищева.

«Проект закона родился не на пустом месте, не просто так. Это работа планомерная: были организованы слушания по поддержке прославленных спортсменов, проведена работа с департаментом по физической культуре и спорту, нашими ведущими спортсменами и тренерами, Ассоциацией муниципальных образований области. Отклик на законопроект положительный», – объяснила ректор ковровской технологической академии и депутат ЗС от Коврова.

Закон предусматривает, что безвозмездно получить участок под строительство дома смогут чемпионы мира, Европы, заслуженные мастера спорта, заслуженные тренеры СССР и Российской Федерации, чемпионы Олимпийских, Паралимпийских и Сурдлимпийских игр. Земельные участки будут предоставляться бесплатно для ИЖС или ведения личного подсобного хозяйства. Одним из условий получения меры поддержки является постоянное проживание на территории Владимирской области не менее трёх лет. Как уточнили в пресс-службе Законодательного собрания Владимирской области, на данный момент на получение земельных участков в регионе могут претендовать около 40 спортсменов.

 

 

Ожидается, что механизм поддержки спортсменов заработает уже в начале августа. Площадь предоставляемых земельных участков в законе не установлена. Более того – закон ещё не одобрен губернатором, поэтому может претерпеть изменения. И они должны быть внесены, считает ковровчанка Инна Филимонова.

 

 

“Конечно, это очень хорошая идея и отличная поддержка для спортсменов и тренеров. Но если это будет касаться всех видов спорта, а не только олимпийских.  “Олимпийцев” и в городе, и области – единицы. Например, ни я, ни заслуженный мастер спорта и чемпион мира по велоориентированию Антон Фолифоров в число “олимпийцев” не попадаем”, – прокомментировала БОРЩу предлагаемую инициативу заслуженный мастер спорта по пауэрлифтингу и многократная чемпионка мира, Европы и России.

 

♦ Судя по открытым данным, на сегодня 9 человек, родившихся или тренировавшихся в Коврове, удостоены титула “Заслуженный мастер спорта”. И только один из них представляет олимпийский вид спорт – биатлонист Павел Ростовцев. Однако трёхкратный чемпион мира и серебряный призёр Олимпийских игр 2006 года много лет живёт в Красноярске ♦

 

 

Инна Филимонова также добавила, что бесплатный земельный участок –  хороший, но не стопроцентный способ удержать выдающихся спортсменов. 
В другие регионы уезжают не только за жильём, но и за лучшей стипендией или зарплатой, за лучшими условиями для тренировок”, – объяснила не только самая сильная женщина Коврова, но и одна из первых красавиц страны.

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам