БОРЩ удостоился городской премии “Признание”

Коллектив БОРЩа удостоился “Признания”. 21 -я ежегодная церемония вручения городской премии в области культуры, искусства и литературы состоялась в преддверии Дня города. Она собрала в Детской художественной школе руководителей мэрии, виновников торжества, отмеченных в 6 номинациях, и группы поддержки лауреатов. 

 

Премия “Признание” вручается ежегодно с 2000 года по нескольким номинациям: «Культурно-просветительская деятельность», «Музыкальное искусство», «Изобразительное искусство», «Литература» и «Народное творчество». За двадцатилетнюю историю этой премии удостоились 39 коллективов и 81 человек.

В номинации «Культурно-просветительская деятельность» лауреатом премии стал Михаил Голицын – потомок князей Голицыных, сын писателя С.М. Голицына и краевед. В 2019 году он не только передал в дар Ковровскому историко-мемориальному музею коллекцию скульптур из дерева, но и помог оформить в Музее природы и этнографии постоянную экспозицию «Деревянная скульптура Михаила Голицына». Диплом из рук главы города Елены Фоминой и главы горсовета Анатолия Зотова приняла друг семьи Голицыных художница Ирина Шляндина.

 

ковров, премия, признание, ирина шляндина, журналборщ, борщмедиа

 

Лауреат в номинации «Музыкальное искусство» – Татьяна Агеева, преподаватель с полувековым стажем работы. Татьяна Николаевна 40 лет работает в Ковровской ДШИ им. М.В. Иорданского, 12 лет активно концертирует в составе педагогического ансамбля народных инструментов «Стародуб».

 

ковров, премия, признание, татьяна агеева, журналборщ, борщмедиа

 

Преподаватель детской художественной школы Екатерина Балабина получила премию в номинации «Изобразительное искусство». Ее ученики занимают призовые места в международных, всероссийских, региональных, областных и городских конкурсах-выставках, а выпускники становятся студентами художественных учебных заведений Владимира, Нижнего-Новгорода, Москвы, Санкт-Петербурга, Ярославля.

 

ковров, премия, признание, екатерина балабина, дхш, художественная школа, журналборщ, борщмедиа

 

В номинации «Народное творчество» лауреатом стал Образцовый театральный коллектив «Пёстрый квадрат», режиссёр которого Вера Васильева. В коллективе занимаются  малыши и взрослые от 4 до 20 лет. В репертуаре «Пестрого квадрата» не только спектакли, но и небольшие сценки, миниатюры, литературно-музыкальные композиции и художественное слово. Коллектив работает на базе ДКиТ «Родина».

 

ковров, премия, признание, вера васильева, пестрый квадрат, театр, дк родина, журналборщ, борщмедиа

 

А премию «Признание-2020»  в номинации «Литература» (раздел «Издательская деятельность») получил ваш покорный слуга – общественно-политический журнал БОРЩ. Наш проект стартовал в мае 2017 года и за это время кроме журналов редакция подготовила и выпустила несколько изданий: брошюры к 30-летию Школы борьбы олимпийского резерва им. С.М.Рыбина, фотоальбомы к 240-летию города «Ковров: история, традиции, слава», и «Они прославили Ковров». В сентябре 2018 г. журнал был отмечен Почётной грамотой администрации г. Коврова, а в декабре 2018 г. стал победителем областного конкурса средств массовой информации администрации Владимирской области «Ответственность. Позиция. Признание» в номинации «Самая оригинальная вёрстка материалов». 18 сентября БОРЩу присвоено звание «Лауреата городской премии в области культуры, искусства и литературы». Что и приятно, и ответственно.

 

глава города Елена Фомина и председатель горсовета Анатолий Зотов с издателями БОРЩа Екатериной Моисеевой и Анной Трещалиной

 

В ответном слове представитель команды БОРЩа Екатерина Моисеева поблагодарила тех, кто помогает журналистам в работе.
“Большую признательность за признание выражаем всем, кто счел нас достойными этой премии, и огромную благодарность адресуем тем людям, которые взаимодействуют со СМИ. Журналисты ведь не работают в вакууме, они всегда – посредники между источниками информации и ее адресатами. С нами не всегда комфортно общаться, потому что мы очень требовательны в плане скорости подачи информации, её достоверности и объёма. Но мы такие, не потому что вредничаем, а потому что руководствуемся правом людей знать правду. Правду хотят знать все, но рассказывать её готов не каждый, поэтому огромное спасибо тем, кто имеет решимость поступать по принципу: «Хочешь, чтоб честны были с тобой, будь честен сам».
Огромное спасибо нашим коллегам, которые здесь сегодня работают, – это сотрудник пресс-службы мэрии Галина Кутлугильдина, фотограф Александр Соколов, видеооператоры Николай Варгасов и Илья Кретов. И вообще всем коллегам, которых вы не всегда замечаете и не каждого знаете по имени, но которые много делают для того, чтобы городские новости ежедневно доходили до каждого.
Признательны руководителям и работникам пресс-служб, специалистам по работе со СМИ, потому что эти люди питают нас, журналистов, информацией, а мы её дышим, живём. Отдельное «спасибо» – коллективу ковровского пожарно-спасательного отряда МЧС России по Владимирской области, его руководителю Михаилу Валерьевичу Лашину и пресс-секретарю Наталье Никитиной, которые поверили в нас и посчитали, что команда БОРЩа достойна быть отмеченной на «Признании-2020». Про Наталью скажем, что не знаем такого времени суток, в которое она бы не отозвалась на наш вопрос, и не знаю такого вопроса, на который бы она ответила: “Ой, это не моя компетенация, ничем не могу помочь”. 
И поклон Юлии Мироновой, пресс-секретарю ковровской администрации. С одной стороны, она как журналист, прекрасно понимает запросы СМИ, а с другой стороны она – голос власти города и вынуждена соблюдать требования, которые ей предъявляет профессия . В общем, ей сложно с нами, но она с любыми задачами справляется на «отлично».
Очень хочется надеяться, что людей, добросовестно работающих со СМИ, будет больше и больше, потому что только так мы можем говорить о цивилизованном обществе в городе и стране“.

 

Решением конкурсной комиссии специальный диплом «За многолетний труд и заслуги в области культуры» был вручён Наталье Поярковой.

“Работник культуры с более чем 40-летним стажем, из которых 28 лет – председатель комитета по культуре, туризму, молодёжной политике, семье и детству администрации Коврова, а в дальнейшем директор «Управления культуры и молодёжной политики». Будучи руководителем отрасли, активно влияла на формирование культурной политики в городе. Под её руководством разработана и действует с 1994 года «Программа сохранения и развития культуры на территории г. Коврова». Особое внимание Наталья Алексеевна уделяла патриотическому воспитанию, развитию краеведения, пропаганде творческого наследия ковровских литераторов, изданию литературы о Коврове. В 2012 году в рамках ежегодной городской церемонии «Человек года» деятельность Натальи Алексеевны отмечена дипломом «За сохранение и создание культурных традиций». Также награждена нагрудным знаком Министерства культуры Российской Федерации «За достижения в культуре». Имеет благодарности Губернатора Владимирской области и Министра культуры Российской Федерации. В 2005 году удостоена Почетного звания «Заслуженный работник культуры Российской Федерации»”, – послужной список Натальи Поярковой напомнили в пресс-службе мэрии.

Кстати, председатель городского совета народных депутатов Анатолий Зотов предложил Наталье Алексеевне возглавить городской общественный совет по вопросам культуры. Согласится ли она принять предложение, пока не сообщается.

Екатерина Балабина, Татьяна Андреева, Ирина Шляндина, Елена Фомина, Анатолий Зотов, Наталья Пояркова, Вера Васильева, Анна Трещалина, Екатерина Моисеева

 

 

P.S. От души благодарим тех коллег, которые искренне порадовались за БОРЩ и не вычеркнули его из списка лауреатов премии при публикации материалов в своих источниках. Конкуренция не отменяет благородства 🙂 Спасибо! 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    21.09.2020 в 18:18

    Поздравляем! Заслужили!

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам