В отставку? Депутаты ковровского горсовета уклонились от обнародования сведений о доходах

Депутаты ковровского горсовета отчитались о доходах за минувший год. Напомним, закон обязывает подавать декларации о доходах и имуществе более 160 тысяч россиян – от президента страны и премьера до депутатов и руководителей регионов, муниципалитетов и высших учебных заведений. Однако в этом году не все ковровские слуги народа соблюли антикоррупционные требования. Два депутата уклонились от обнародования сведений, за что могут быть досрочно отправлены в отставку.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, горсовет, депутаты, декларации, доходы, журналборщ, борщмедиа
Елена Меланьина и Анатолий Зотов

 

Сначала о тех, кто отчитался. В сравнении с прошлым годом картина экономического благополучия депутатов несколько изменилась. По уровню доходов в пятёрке лидеров по-прежнему значатся Елена Клочкова (заработавшая за год около 5 млн рублей), Михаил Шикин (4 млн рублей), Анатолий Зотов и Владимир Шилов (оба – по 3 млн рублей). А вот новичок в этой компании – Сергей Парциков, тоже получивший доход в размере 4 млн рублей. Необходимо уточнить, что под доходом подразумевается не только зарплата, но дивиденды, прибыль от коммерческой деятельности или продажи недвижимости или автомобиля. Причём из перечисленных граждан зарплату именно в горсовете получает только его председатель Анатолий Зотов, остальным хорошо платят за труд в других предприятиях и организациях.

 

Сергей Парциков

 

В тройке «бессребреников» уже традиционно числятся два заведующих детскими садами Светлана Храпкова (570 тыс. рублей за год) и Елена Меланьина (437 тыс. рублей), а также представитель завода имени Дегтярёва Андрей Некрасов (727 тыс. рублей).

 

Светлана Храпкова

 

Остальные отчитавшиеся заработали, в среднем, от миллиона до полутора миллионов рублей за год. То есть ежемесячно слуги народа получали от 80 до 125 тысяч рублей. К слову, по данным статистики, средняя зарплата в Коврове на начало текущего года равнялась 42 тысячам рублей. Но, повторимся, доходы, о которых отчитывались депутаты, предполагают не только денежное вознаграждение за труд.

Есть нардеп, совершивший финансовый взлёт года. Это Сергей Кашицын, втрое улучшивший своё материально положение. Если в 2019 году (до избрания депутатом) его доход не дотянул и до 300 тысяч, то в прошлом составил уже миллион рублей. Секрет, впрочем, прост: это еще один народный избранник, работающий на постоянной основе, то есть весь прошлый год получавший зарплату в горсовете.

 

Сергей Кашицын и Елена Клочкова

 

Автопарк ковровских депутатов за год не претерпел существенных новаций. Самые дорогостоящие (правда, уже подержанные) машины – у Сергея Гуржова (“Вольво ХC40” и “Ниссан Мурано») и Михаила Шикина (“Хюндай Тюссон” и “Форд Эксплорер»). Только два депутата из 29 придерживаются рекомендованного принципа «Покупай российское, покупай своё!» и ездят на отечественных авто –  Александр Шубин (имеющий ВАЗ-21124) и Дмитрий Мочалов (у него «Лада Ларгус»). Правда, есть и совсем безлошадные (пополняющие местный бюджет за счёт того, что наверняка пользуются общественный транспортом) – Евгений Аганин, Ирина Иголкина, Валерий Матанкин и, как ни удивительно, Елена Клочкова.

 

слева направо: Эдуард Зубов, Михаил Шубин, Елена Меланьина, Алексей Гусев, Евгений Аганин, Андрей Некрасов

 

Недвижимость, задекларированная у большинства нардепов, не производит сногсшибательного впечатления: квартиры, гаражи, дома. Обратил на себя внимание только латифундист Михаил Шикин, владеющий, помимо квартиры и дома, пятью земельными участками общей площадью полторы тысячи квадратных метров.

Таков сжатый экономический портрет депутатского корпуса. Более подробная информация размещена на сайте администрации Коврова и доступна для изучения всеми желающими.

 

Михаил Шикин и Светлана Кокурина

 

Примечательно, что в этом году декларации о доходах и имуществе не предоставили Юрий Тароватов и Светлана Кокурина, ранее неоднократно отмечавшиеся и как самые злостные “уклонисты” от общественной работы. Забывчивость тому причиной или есть что скрывать от избирателей, неизвестно. Как бы там ни было, объясниться народным избранникам придётся. Как сообщили БОРЩу в аппарате городского совета народных депутатов, факт непредставления обязательных сведений будет оценивать прокуратура, а также администрация Владимирской области. Дело в том, что такое «укрывательство» может обернуться досрочным прекращением депутатских полномочий.

 

Юрий Тароватов и Евгений Аганин

 

 

 

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Комментарии

  • Аноним

    23.04.2021 в 19:12

    Я бы предложил бы нардепам 50% дохода, перечислить в бывшие мупы которые работают в убыток, а главному отдать доход в дом малютки, ему и военной пенсии хватит

    Ответить

Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам