Ковровский район: “повисшие в воздухе” поворот с М-7 и больница, а также ЧП в сельском хозяйстве

Глава администрации Ковровского района Вячеслав Скороходов встретился с журналистами и сообщил об итогах подготовки к выборам и отопительному сезону, асфальтировке, вакцинации и том, какой поворот приняла перспектива закрытия левого поворота на трассе «Москва-Уфа» в Сенинских Двориках.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, ковровский, район, скороходов, администрация, журналборщ, борщмедиа

 

О выборах

В сентябре жители Ковровского района будут выбирать не только своего депутата Госдумы, но и 15 депутатов райсовета. Борьба на местном уровне ожидается неслабая – на каждом округе выдвинулись от 2 до 5 кандидатов. Все округа «покрыли» партии «Единая Россия» и ЛДПР. КПРФ и «Новые люди» предложили 6 и 7 претендентов соответственно. Есть и 2 самовыдвиженца.

«Нарушения в плане ведения агитации уже есть. Имею в виду листовки в неположенных местах», – сообщил Вячеслав Скороходов и призвал граждан сообщать о фактах попирания закона.

 

♦ Кстати, о всех фактах нарушения выборного законодательства, замеченных как в Коврове, так и в Ковровском районе, можно сообщить круглосуточно в полицию, позвонив по номерам 02, 2-13-51 или 2-12-61 ♦

 

 

О подготовке к зиме

По словам Вячеслава Скороходова, все объекты теплового хозяйства готовы к предстоящему отопительному сезону. Если не внесёт коррективы погода, то он начнётся 1 октября. Летом проведены подготовительные масштабные работы – в 8 точках Ковровского района заменены трубы на участках от 300 метров до километра, а также установлены 15 мощных водопроводных насосов.

Приятная новость – в этом году ответственность за тепловое хозяйство примет на себя муниципальное предприятие «Комсервис», которое обещает снизить ранее действовашие тарифы на коммунальную услугу.

 

 

 

О социальной сфере

Готовы к новому учебному году и все образовательные учреждения. Педагоги массово прививаются от коронавируса. Однако, как посетовал Вячеслав Скороходов, в целом по району говорить о высоких показателях вакцинации пока не приходится. Так, в соцфере пока оборонился от инфекции лишь каждый третий работник. Хотя есть и передовики – коллектив психоневрологического диспансера, расположенного в посёлке «Болотский», отчитался о 80-процентном уровне вакцинации.

«Сейчас в районе ковидом болеют 225 человек, 47 – находятся под наблюдением врачей. Если сравнить с уровнем заболеваемости в мае, то получим десятикратный прирост», – проинформировал глава администрации, добавив, что без массовой вакцинации победить инфекцию не удастся.

Кстати, сам Вячеслав Скороходов привился от коронавируса одним из первых, ещё в конце прошлого года, а на днях прошёл ревакцинацию.

 

 

 

О благоустройстве

44 дороги Ковровского района в этом году «подлежат апгрейду» – на их асфальтировку или подсыпку щебёнкой направлен 41 миллион рублей из областного и районного бюджетов. Половина суммы уже освоена.

Рассуждая о дальнейших перспективах ремонта, Вячеслав Скороходов рассказал, что у администрации есть желание создать на сайте муниципального образования районную «карту убитых дорог». Таким образом власти хотят привлечь население к голосованию за те пути сообщения, которые стоит привести в порядок в первую очередь.

20 миллионов рублей (также на условиях софинасирования из регионального и районного бюджетов) потратят на обновление сельских учреждений культуры. Например, в посёлках Достижение и Красный Маяк отремонтируют и оснастят клубы, а в посёлке Первомайский – создадут молодёжное «антикафе».

Ещё одно новшество – пополнение реестра памятников воинам Великой Отечественной войны. Мемориал погибшим землякам появится в посёлке Мелехово, а между Крячково и Всегдичами планируют возвести памятник располагавшемуся там в сороковые годы прошлого века авиационному полку.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, асфальтировка, ремонт, мост, 52 миллиона, журналборщ, борщмедиа

 

 

О сельском хозяйстве

Там – ситуация бедственная, виновата аномальная жара.

«Уже видим, что недобор урожая будет значительный. Например, кукурузного силоса уже собрали вдвое меньше запланированного», – сказал Вячеслав Скороходов. По его словам, сейчас готовится акт по показателям гибели урожая, вместе с ним губернатору Владимирской области и в профильный департамент региональной администрации будет направлено ходатайство о возмещении потерь сельхозпроизводителям.

В значительном убытке рискуют оказаться владельцы молочных ферм.

«Закупочная цена на молоко – от 25 до 30 рублей за литр – не меняется для них уже в течение трёх лет, в то время, как стоимость ГСМ, энергоресурсов и т.п. постоянно растёт. Вкупе с нехваткой кормов ситуация выглядит критической. Надеемся на поддержку», – объяснил чиновник. И призвал жителей Ковровского района активно участвовать в сельскохозяйственной переписи, которая стартовала 1 августа. Собрать данные нужно с 10 тысяч фермеров, владельцев сельхозпредприятий и личных подсобных хозяйств. От того, насколько точны будут полученные сведения, зависит ожидаемая федеральная и региональная поддержка отрасли.

 

 

 

И о наболевшем  

Отвечая на вопросы журналистов, Вячеслав Скороходов рассказал, как обстоят дела в двух «болевых точках» Ковровского района.

Первая – левый поворот с трассы М-7 в Сенинских Двориках, который федеральное дорожное агентство «Росавтодор» то грозится закрыть, то обещает оставить.

«Конкретного ответа пока нет. Когда оно состоится, сложно прогнозировать, но знаю, что строительство разворотных петель запланировано на конец года или начало следующего. Могу сказать только, что нам руководство «Упрдора» (“Управление дорог Москва – Нижний Новгород”, подразделение агентство “Росавтодор” – прим. ред.) пообещало не принимать решения без публичного обсуждения», – прокомментировал глава администрации Ковровского района.

 

 

 

Вторая – районная больница, расположенная в посёлке Мелехово, которая должна закрыться на два года ради реконструкции.

«Торги уже состоялись, работы могут стартовать хоть завтра. Но до сих пор не понятна позиция департамента здравоохранения по тому, как будет организовано оказание медицинской помощи. Мы, напомню, просим поликлиническое звено оставить на территории посёлка, задействовав под эти нужны здание бывшего дома малютки. Но до сих пор ответ на своё ходатайство не получили», – заявил Вячеслав Валентинович.

 

ковров, городковров, вковрове, новости Коврова, журналборщ, борщмедиа, борщковров, айковров, в коврове, ковровские вести, мелехово, больница, журналборщ, борщмедиа

 

 

БорЩидзе

Варю БОРЩ


Оставьте комментарий

Your email address will not be published.


О нас

Сайт для тех, кто ценит своё свободное время и готов тратить его только на приятное и полезное чтение. Мы пишем о политике, бизнесе, культуре, спорте, истории и жизни Коврова, судьбах его жителей.

Копирование материалов сайта без разрешения редакции или ссылки на источник запрещено законом – статьей 146 УК РФ “Нарушение авторских и смежных прав”


Свяжитесь с нами

Звоните нам